难忘的一次活动作文
今天,我和全班同学一起坐上了车,到效外的大兴区进行采摘活动。
“哇,到了!”不知谁叫了一声,我们的目光一起朝窗外望去。一大片土地都被绿油油的菜叶和绿茵茵的小草覆盖住了。随后我们依次下了车,等待着活动的开始。
班上的同学分为几个小组,我们小组的组员找到属于自己的“领地”,拿出“专业”工具,戴上手套,寻找埋藏在地下的宝贝--红薯。我的目光往周边报了一下,咦?那个出了小头头的是不是?我仔细看了一下,还真是一个挺大的红薯!我按捺不住心中的激动,赶忙把它周围的杂草扔到一边儿,然后用铲子把围着它的土拨开,慢慢地一个大大的,粉呼呼的红薯暴露在我们的眼前,我第一个下手把它从土里把它“捧"出来,其他同学拿着塑料袋在旁等着装它......
“咱们去拔胡萝卜吧!”一个组员建议着。一进胡萝卜地区,大家就分头自找胡萝卜来挖。“我这儿有两个”,“快帮忙啊!”,”你看我这个多大啊!“组员们你一言我一语地说着,手里还不停地忙活着,不一会儿,就看到同学们的身边的袋子里装满了萝卜。我站了起来,望着同学欢乐的背影,觉得自己仿佛置身于一个非常快乐的人间天堂,多有趣的一次秋游活动呀!让我们亲身体验了农民伯伯的辛苦劳动,拎着沉甸甸的袋子觉得自己很有成就感。
时间过得真快,我们恋恋不舍地离开了那片土地。这次活动,犹如那颗明亮的北极星,永远在我记忆的长河中闪亮!