鼻子一酸的经历作文
我人生的第一次比赛——中华小大使。回想起那个上午,妈妈带我去参加考试,虽然是一年级发生的,但那个画面仍会时时浮现在我眼前。
那天上午,骄阳似火,妈妈带着我来到了考场的门口,那时,我的心怦怦直跳,妈妈安慰我说:“没事,加油!正常发挥就可以了。”听了妈妈的话,我顿时信心满满,鼓足了劲走进了考场。考了足足3个小时,等我出来的时候,妈妈依旧站在我进考场时的位置等着我。
妈妈满头大汗,脸上布满了大粒的汗珠,满脸通红,就连嘴唇都破皮了,这么热的天气,一定是很长时间没有喝水了。刚一见到我,妈妈立刻喜笑颜开,我也快速跑向妈妈,妈妈用沙哑的声音问我:“考的怎么样?”我鼻子一酸,大声说:“我通关了,妈妈。”妈妈看了看通关证,紧紧的抱住了我,说“我就知道你能行。”
虽然这件事是三、四年前发生的,但我依然记忆犹新,因为那是我第一次考试,也是第一次感到鼻子一酸。