鼻子一酸的经历作文
那是一个风雨交加的夜晚。我的额头很烫,脸红得像一颗火球,豆大的汗珠一滴滴地落了下来,我难受极了。妈妈心急如焚,给我披了件外套,背着我就往外跑。因为妈妈背着我,所以只能用脖子压着伞把。
我想帮妈妈拿伞,但是不知为什么,连说话的力气都没有。虽然,外面北风呼啸的吹着。但妈妈跑进医院已经满头大汗了。妈妈把我放在病床上。这时,我看见妈妈衣服上一大块是湿润的。我回想:“妈妈一定是在背我的时候被雨水弄湿的,一把小伞怎么可能够两个人撑呢?妈妈想都没想毫不犹豫地把伞让给了我,自己却淋湿了。我回想着妈妈在风雨中奔波着,我不禁鼻子一酸,呜呜地哭了起来。
我对自己说等到妈妈生日的时候,我一定要送妈妈一束最显眼的康乃馨。