这几天妈妈直说腰疼,应该是因为她干的活太多了吧,所以今天我要来替妈妈打扫卫生。
我拿起扫帚,认认真真地扫着房间的每个角落。扫完之后,又拿来拖把拖了一遍。可是我发现地上还是很脏,于是我又拿起扫帚想再打扫一下,可谁知扫帚上有许多脏东西,一下子就被水黏在了地板上。唉,这该怎么办?我还是不甘心,总觉得肯定能扫下来。过了一会儿,地上的脏东西越来越多,越扫越脏了,我后悔刚才不等地面干了再扫。但是,亡羊补牢为时不晚,那就耐心等地面干了再扫。过了大约十分钟,地干了,我又认真地打扫了一遍,这下终于扫干净了。
看着一尘不染的地面,我感到很自豪,拉着妈妈过来检查,妈妈向我竖起大拇指,笑眯眯地说:“你真是个能干的好孩子!谢谢你!”
妈妈表扬了我,我心里美滋滋的。没想到替妈妈分担家务,真是太开心了。