妈妈夸我真能干作文
妈妈夸我真能干!因为我会烧早饭,面和粥,还会烧蔬菜呢!我最拿手的早饭就是烧青菜面。首先就是把锅里装水,水烧会儿不停地冒泡了,说明水给烧滚了。其次在烧滚的水中放入面条,盖上锅盖煮三分钟左右,面也烧滚了。再把洗好、切好的绿油油的青菜也放入锅中,盖上锅盖烧开之后汤面不停地翻滚,像是孙悟空在翻筋斗呢,这时可以放入适量的盐。放盐呢,是有技巧的,先放少点,如果淡了再加点,尝下,嗯!味道不错了。再尝一口青菜和面条,都熟了,赶紧拿个漂亮的碗盛出来吧。哈哈,这就是我的拿手好早饭——青菜面。我端给妈妈吃,妈妈说味道很好,夸我好能干呢!