春天新生的万物,秋天丰收的成果,清晨初升的红日,傍晚徐徐而落的夕阳……这些都是人们所向往的美。
但是前不久,我却认识到了一种别样的、特殊的美。
由此,我联想到,人的一生不可能一帆风顺,都会有一些不平的坎坷。我们可能象那两位残疾人一样失去肢体,也有可能遇上更加艰难的坎坷,但只要我们坚强地、带着永不言败的信念去克服,这样,我们的生命便没有遗憾,也只有这样,才算是度过了一个完美的人生。相反的,如果我们自暴自弃、自甘堕落,那么,等待我们的只有----灭亡!
外表美并不能称之为完美,只有具备内在美、自信的美、美的精神,才是真正的完美。只有这种美,才是难以磨灭的美,才是永恒的美!