游戏作文
连续下了好几天雨,我最期待的周末假期也都泡在雨水中,闷得发慌的我,急忙的问着爸妈:“你们小时候在雨天都玩些什么游戏啊?”妈妈笑着回答我:“我们小时候常玩大富翁,要不要玩玩看啊?”正当无聊的我,当然不能错过这样千载难逢的好机会,开始了我第一次的大富翁游戏体验。
刚开始还不懂游戏规则的我,仔细听着爸爸的解说,并开始执起手中的骰子前进,每前进一步,都充满了趣味。首先,我很开心的买下了我游戏中的第一笔土地,并陆陆续续在上面建造起房屋,也借此增加许多过路费收入,另外在机会与命运选项中,也有许多有趣的小惊奇,妈妈就在命运选项中需用臀部写出“大富翁” 三个字,才能赚取三千元,看到妈妈大巧若拙又逗趣的动作,让我们父子俩都笑得东倒西歪、人仰马翻,接着爸爸又在机会选项中大喊:“我不怕外星人!”而得到一千元奖励,而我则是抽到了需跟女性玩伴说:“你好漂亮。”让妈妈也笑得合不拢嘴呢!
除此之外,在这环游世界的大富翁游戏中,我不但认识了很多国家,还认识了许多机场,在做每一笔交易的时候,让我想到数学课所学到的加减运算,恰好也都得以运用,十分有成就感。不知不觉我们也玩到天黑了,在结算时刻,我竟是最有钱的大富翁,真是令我感到乐不可支,意犹未尽。
接触了这个新游戏以后,我再也不担心雨天会无聊,这真是一个令我回味无穷的下雨天啊!