理想的作文
理想是什么?它是阳光,让你充满激情的奋斗的目标;它是火光,点燃你的梦想城;它是灯,照亮人生之路;理想是道路,引你走向成功。人生因为有了理想而变的丰富多彩。每个人都有自己的理想,而我呢?是当一名老师。每个人心中都有一盏灯,它的名字叫理想;每个人都要走一段路,它的名字叫人生。张海迪曾说过一句话:“每个人的生命都是一只小船,理想是小船的风帆。”
老师是蜡烛,为学生献出了自己宝贵的一生;老师是辛勤的园丁,教育着一代又一代的学生;老师是学习道路上的指路人,带领着我们这些祖国的花朵走向未向。老师辛勤工作、尽职尽责,在那三尺高的讲台上,向我们传授知识,告诉我们种种道理,他们培育着栋梁之才,培养了一批批优秀的人才,使社会变得出色,国家繁荣昌盛。所以,我要当一名教师,用自己的努力培育出出色的人才!我渴望着,渴望着成为一名教师,无私的奉献自己。在我眼中,老师是知识渊博的,我要向老师学习很多。我要努力丰富自己的知识,开拓自己的视野。
我不是诗人,不能用出色的诗句写出我的理想;我不是学者,不能用深邃的思想思考我的理想有多伟大;我不是歌手,不能歌咏我的理想有多好。然而,我会努力。
实现理想的道路上也许会布满荆棘,会有江河 ,会让我们流泪,但我们还是一定要执着地走下去。我相信,有了这些努力,我们的生活会丰富多彩,幸福美满,我们的理想才会更加光彩夺目,要一步步走下去,因为坚持就是胜利。