理想的作文
作为人,没有理想、那好似一个苹果被咬了一口。一只鱼儿没有了水。一个家庭没有了双亲……
我——一个平凡的不能再平凡的人,虽然平凡。但我也有我的理想。而我的理想是做一名主持人,它成为了我生活的动力,学习的指路标。使我不断向目标进发……
还记得,妈妈曾对我说过儿时的趣事……
《—》回忆
一台陈旧的电视机,摆在一个破了一角的桌子上,一张破烂不堪的小床上站着一个衣衫褴褛的小女孩,这些陈旧的摆设占据了一个小木屋。而这个小木屋则是要供养一家四口的家庭,那生活不知过的是什么滋味。想必、大家闭上眼想想就应该想的出来了吧。简直就是生不如死……可是,我却是那么的不幸……我……就是那个女孩,我们家由四人组成——我,我妈妈,我爸爸,我哥哥……虽穷但荣,我们一家人相亲相爱,永不互抛……
我老是站在那张破烂不堪的床上,看着电视里面的那些美丽的model们走着令人羡慕的台步……看着那些说着一醉流利的,官方的话的主持人,嘴巴里也不禁咿咿呀呀的说这令人听不懂的话语……但妈妈总说我好可爱,所以,我就一直坚持着这个梦想——成为一名优秀的主持人……
《二》坚持理想
就因为这个理想,我一直都是不管做那件事情都十分投入,十分认真。正因为我的这股热情,也使得我从小的成绩就很理想。爸妈都因为我而感到骄傲,老师们也很支持我的梦想,希望我能早日实现自己的梦想。加油……为了自己的将来。为了爸妈。为了哥哥。为了老师的支持……为了……
理想是灯,照亮星星之火。理想是火,点燃希望之光……