在美丽的花世界,生活着许多快乐又美丽的小花,它们过着无忧无碌的生活。没错,我就是一朵小花,猜猜我是什么花呢?啊,玫瑰花?不对。牡丹花?不对……我是一朵虞美人,我在花世界里只是一朵很平凡的小花。
在花世界里,我是公主玫瑰花的好朋友。我们一起读书,一起吃饭,一起玩耍……我原以为玫瑰花会是我永远的好朋友,结果在一次意外的事件中,使我们反目成仇。事情是这样的,那天,我对玫瑰花说:“我们一起到外面的世界去吧?”玫瑰花说:“什么!你想到外面的世界去?你疯了吗?父王说过了外面的世界很危险!”我不乐意地说:“怎么,你不敢?”玫瑰花生气地说:“如果你要去,你就去,我不去。还有从此我们恩断义绝,除非你认识到了外面的危险回来了。”说完就走了。
不就是出去玩会儿嘛,用得着这样吗?于是,我离开了花世界。来到人类世界,我找了一个休息的地方,结果一位“巨人”看到了初来乍到的我,便想把我摘下来。面对“巨人”那双扯着我的“头发”的“大手”我使出了吃奶的劲,才逃出了他的“魔爪”。自那件事后,我觉得还是花世界好一些,于是回到了花世界。
我见到玫瑰花后,对她说:“早知道就听你的话不离开花世界,玫瑰花,我们还是好朋友吧?”玫瑰花见我十分诚恳,说到:“嗯,没错,我们还是好朋友。”说完我们俩紧紧地抱在了一起。这就是友情的力量啊!一份友情能让你化险为夷,一份友谊能温暖你,一份友谊能……