珍藏一缕阳光作文
“走!出去晒太阳去。”也许有很多人喜欢太阳给人们带来的好处,喜欢享受它,又也许有人不会喜欢它夏季带来的闷热。不知道有没有人像我一样就喜欢照进自己房间那一缕特定的阳光。
生活总是会有不如人意的时候,你也总会有伤心难过的时候,而我也不例外。我和它交上朋友是在一个特定的时间。
那年冬日,由于考试不顺利,让爸妈失望,家里和他们伴了嘴。不想再听到她们的唠叨,于是我就苦闷的把自己关在房间。坐在书桌前抱头痛哭。当我抬起头时,它照进来了,就那一下子照进了我的心里。于是,我便和它交上了朋友。它成了我专属的东西。我喜欢它,喜欢它总是默默地看着我,总是在我内心最灰暗的时候给我温暖,让我觉得明天依旧美好。朋友做久了,也便就会知心,我将我所有的心事都告诉它,而我也知道了它不会每时都在我身旁。
它就是那一缕照进我书桌,照进我心里的那一缕阳光,是它让我懂得了明天依旧美好,而我也懂得了,我们不能总是拥有彼此。
每当阳光明媚的时候,都会坐在那里跟它闲聊,它也总是静静地听我倾诉。有一天它不见了,天阴阴的下起了小雨,它的温暖让我如此怀念。第二天,它又回来了,我问它你去哪儿了?它是默默的,我听懂了,它告诉我阳光总在风雨后。多么神奇的一缕阳光。啊!它就这么陪伴着,它有时消失,我也不会慌张,因为我知道不管多久它都出现。
我是那个幸运者,拥有了最神奇,最温暖的那一缕阳光。