珍藏一缕阳光作文
阳光为我们带来了光明,也为我们带来了希望。
那年夏天,我们一家人去了外伶仃岛的一个山上游玩。那里有一个景点叫做一线天,那窄窄的幽深的石壁缝隙仅能容一个人穿过。正当我在两个石壁之间的黑暗里艰难地摸索前进的时候,突然有一缕阳光透过头顶石壁的罅隙,照耀在我的手上。
那缕阳光如同在黑暗中打手电筒时的光柱一样,强而显眼。把脸靠近,我似乎顺着光柱看到了石缝外边的景象,太阳毫不吝啬的把阳光分给每一朵花,每一株草,每一棵树;把耳朵贴近那里阳光,我仿佛听见了,它在为我指路,又像在鼓励我不要在黑暗中放弃;我仿佛又闻到了属于阳光的气息,那种温暖、金色、明亮的气息。那缕阳光在石缝中如此微小,但它在我身处黑暗之时,给我带来了勇气和光明。
走出一线天,我看到了外面美好的景象,草坪上,树荫下,沙滩上人们三三两两悠闲地躺着、欢笑着、嬉闹着,每个人都沐浴着阳光。抬头看着太阳,眼中又浮现出黑暗中那缕微小细弱的光芒,它帮助我找到了希望。
后来,每当遇到艰难困苦的时候,总会不由自主地看一看自己手上那缕阳光曾照耀过的地方,好像又看到了带领我走出黑暗的光芒,也许它真的微不足道,但却给我指引了方向,让我看到前方的盛景。
当身处绝境或黑暗的时候,不要害怕,也不要放弃,请耐心地等待,寻找,抬起头朝着阳光的方向,也许你会得到那一缕帮助你走出黑暗与困境的阳光。