珍藏一缕阳光作文
一纸贺卡,一张照片,一支钢笔,一枚邮票;一个微笑,一席话语,一缕思念,一丝感动……我们成长的路上总会珍藏很多的东西。但,我今天所要讲的这一珍藏,却是一份“阳光”。
你肯定会很奇怪,阳光怎么能珍藏呢?可我,偏偏将阳光珍藏了起来。那是发生在美好童年时代的趣事。
那时,我和几个好朋友每天放学后都会无忧无虑地在草坪上玩耍。若是玩累了,就躺在草坪上静静地仰望着神圣的太阳公公,贪婪地享受着风姑娘温柔的抚摸。
这天,我们把所有的游戏都玩遍了,觉得很无聊。这时,我突发奇想,说道:“我们来收集阳光吧!”“好啊!”大家异口同声地说。于是,大家纷纷从家里拿来废弃的瓶子,到阳光充足的地方收集阳光。“瞧!我收集了这么多阳光!”隔壁的小静炫耀道。“我的才多呢!”我也不甘示弱。“不对,是我的多。”“谁说的,明明是我的多。”……
傍晚时分,我们都该回家吃饭了。“不如,把它埋在树底下吧!”小静提议道。“等等,我们还是在上面留个标记吧,这样,以后我们就知道哪瓶是自己的了。”“嗯!说得对,好主意!”然后,大家迫不及待地在自己的瓶子上大显身手,留下各种形形色色的记号。做完标记,大家又开始抢地盘。“这块应该是我的!”“什么是你的呀,先到先得。”……
许多年过去了,我突然想起那个瓶子,便回到那棵树下去取。但那棵树已经由小树长成了参天大树。我不由自主感叹时间的飞逝,真是“光阴似箭”啊!我蹲下身去,慢慢地扒开泥土,寻找那个装有我童年美好回忆的瓶子。哈!我找到了!我兴奋地把瓶子拿到阳光底下,仔细查看瓶子上的标记。可是,那么多年过去后,留下的标记早已模糊不清了。加上我也并不能确定以前自己究竟留下的标记是什么。不过,我能肯定的是:这散发着泥土芬芳气息的瓶子里绝对没有收藏到阳光。但它收藏着我儿时伙伴们之间纯真友谊的“阳光”。
时光荏苒,虽然我们已分道扬镳了。但当年那群伙伴、那份友情、那一天真无邪的举动,却深深烙在我的心底深处。我将永远珍藏那一份“阳光”。