珍藏一缕阳光作文
清早,我迎着刚刚露面的朝阳,踏着薄薄的晨雾,早早地来到学校。
我正要推门进教室,忽然,看见里面好像有人,“难道是小偷?”我自言自语地说,我赶紧站在窗外偷偷地往里看,是她?她长着又白又嫩的小脸,扎着两条小羊角辫,一双水灵灵的大眼睛,平时说话娇滴滴的,是我们班出了名娇生惯养的“小公主”――周敏莹。她挽起衣袖,在干什么呢?
只见她拿着抹布用力地擦着桌子,一下,两下,三下……然后把抹布放在身旁的桶里洗一洗,洗完接着又擦。哗!一股很强的气味传过来,什么味?是消毒水的气味。哦!我明白了,老师说要预防“非典”,预防“禽流感”,要讲究卫生,注意环境清洁,原来她在教室里消毒!瞧她,干的多起劲呀,挽起衣袖,头发乱了没来得及理一理,豆大的汗珠像断了线的珠子直掉下来,头也不抬地擦着桌子,擦完了一张又一张,擦完了桌子又擦椅子,似乎不知道什么是累。
终于擦到最后一张了,大功告成,我想:她一定累坏了,得马上趴在桌子上休息。不料,她把抹布洗干净晾好,在桶里加了一些消毒粉,拿起地拖往桶里放,用手搓了搓,又拧了拧,就拖起地来。她越拖越起劲,左右挥舞,就像在跳着欢快的舞蹈。很快,整个教室变得一尘不染。
看着她那忙碌的身影,我终于明白了我们教室为什么天天都那么干净、整洁:因为我们班有个保持教室清洁的环保小卫士。这时候,我发现一缕阳光从周敏莹身上射出来,那么红,那么艳。