我透过玻璃窗,只见一片枯黄的树叶孤零零地挂在干枯的树枝上,这是,一阵寒风刮过,把他无情的扯了下来。我抬头望着天空,天空阴暗的发灰,没有一丝生气。我讨厌冬天,因为冬天没有灿烂的阳光。我多想用双手拨开空中厚厚的云层,让那明媚的暖阳洒向大地。难道冬天就真的没有阳光吗?我在心里问自己。不,冬天是有阳光的,只是我还没有留心去注意它。
每天,当我们学习了一天后拖着疲惫的身躯回到宿舍时,生活老师总会带着和蔼的笑容与我们打招呼,还时常关心的问道:“今天累不累啊?”“早点休息”之类的话。这难道不是冬天里的阳光吗?他把我的心招的暖暖的,让我们觉得很舒适。
在临考前,同学们都紧张的复习着,希望能考出好的成绩。老师不但为我们讲解复习的重难点,还会亲自到同学们的座位旁,给同学们讲不懂的题。在考前,老师总会提醒我们:“考试要认真仔细,发挥出自己的最佳水平!”看似这是一句普通的话,但觉充满了老师对我们的殷切希望。这也是冬天里的阳光,它使我们充满信心与胜利的希望。
回到家,坐在柔软的沙发上,手中翻着喜爱的杂志,我刚到格外轻松。晚上,但我正在做作业时,房门轻轻的被推开了。哦,原来是妈妈来了,他为我端来了一杯热牛奶。我看着牛奶飘出的热气,那一缕缕轻盈的白烟好似冬天的阳光,它使我浑身倍感轻松·愉悦。
现在,我变得快乐起来了,因为我收集到了冬日里的阳光,我要将它们好好的珍惜起来。我也明白了,原来冬天并不是没有阳光,而是我没有用心去观察·捕捉它。当我抬起头时,那颗被云层覆盖了太久的太阳终于跳了出来,它为大地洒下清澈的阳光,使整个世界都更有生气了。