今天妈妈指导我做了一次杂粮粥。
首先,我照着妈妈说的,把各种米放进锅里,有大米、小米、薏米、紫米……一样只用一小勺。
然后我用手把米洗了洗,那沙沙的声音真好听,把米洗干净了之后,我又往锅里加了一些水,妈妈说:“有点儿少了,再多加一些吧,加到你的手腕儿那么高就行了。”于是我又往里加了一些水,加到了手腕儿那么高,准备工作终于都完成了。
接着我打开了电磁炉,把火调成了小火,然后将锅放了上去。妈妈一直在我的旁边,可我还是有点儿紧张。妈妈说煮粥的时间长一点儿会更好吃。
于是我和妈妈开始了漫长的等待,十分钟过去了,二十分钟过去了,终于快好了。在粥要煮好之前,妈妈让我用勺子在锅里搅拌了一会儿。终于出锅了,刚打开锅盖的时候,阵阵的粥香扑鼻而来。
杂粮粥终于做好了,我高兴得像一只小燕子一样蹦来蹦去。