等待小学作文
我和玉玉是好朋友,我们经常去大队玩,那是个开满红艳艳花的美丽地方。那是一个人多的地方。
有一次,我们像往常去哪里。阳光明媚,杨柳舞动它那婀娜的柳枝,鸟儿在枝头歌唱。我们边走边谈,突然,她甩开我的手,跑到前面捡起一个包,小心翼翼吹去上面的泥土,轻轻地放在手里想得儿宝贝似的。我也赶到那。我问:“这是谁的?”
“我也不知道,在这里捡的,里面有四千元。”老天爷也不知道从拿捡到一副墨镜,突然下起毛毛细雨我说:“我们回家吧,要不来不及了。”
“不行,万一那个人急需要钱怎么办,我要在这里等。”她坚定而有力的回答。
“你快走吧,要不待会下大了,回不了家。”
“不,我不走我要等失主回来找钱。”
雨水湿透了她的衬衣,与从她脸颊流了下来。但她还是坚持不走。我说:“你快拿起来走吧。”“不行,妈妈不让我随便拿走别人的东西。况且,我又不认识他。”我情不自禁的想起一首《学习雷锋好榜样》......刹那间,我决定了,决定和她一起等。
等失主回来找钱才知道,他儿子病了,拿给他治病。半路丢了,这四千元是借了一天才借到的,要不是我们,他儿子早就没希望了。失主为了感谢我们从包里拿了五百元给我们。回到家,她病了,从红润润的脸,变成了极痩极瘦的脸,但脸上依旧挂满笑容,失主还特意去看望她,送给她一条红领巾......
虽然这件事已久,但是玉玉这拾金不昧的精神在我心中留下了永不灭的痕迹---雨中久久的等待......