梦想优秀作文
梦想是一个人前进的目标,如果你不为了梦想努力,那你实现梦想的概率将非常小,几乎可以忽略不计。但如果你连梦想都没有的话,就等同于蝙蝠失去了听力,人类失去了视觉,你将会失去前进的方向,迷失在生活这个大迷宫之中。
我的梦想是能有一次考试成为全班最高分,可是这个非常难。因为有杨金花,唐灿等超级学霸阻挡在我的面前,使我对第一名的宝座望而却步。
但是朋友的支持,家长的鼓励,老师的教诲一次次击打着我,企图将我敲醒让我重拾信心。终于功夫不负有心人,我彻底的清醒了,我意识到如果自己不去放手一搏,又如何能登上第一名的宝座呢?历史课的时候听老师说过在下周星期三会有一次历史考试,我认为这是一个好机会,我下定决心一定要在那次考试中咸鱼翻身登上第一名的宝座。
在接下来的几天里,我卯足了劲拼命复习,我吃饭的时候在复习,我走路的时候手中拿着一本书在复习,甚至连上厕所的时候也在复习,这是我人生中第一次如此拼命,只为成为全班第一。
在考试的前一晚我将历史书,拿到寝室中复习,朋友们都劝我不要太拼命了,只不过是一次考试而已,我对他们说“不拼命怎么考得过杨金花她们呢?而且这对于我来说,这不仅仅是一次普通的考试,更是我的梦想”。
只要功夫深,铁杵磨成针,试卷拿在手的时候,我清清楚楚地看见试卷上用鲜红的红色书写的九十四,我此时的心情就像打了鸡血一般激动不已。在老师那,我了解到我是全班最高分,我流下了激动的眼泪,我的梦想终于实现了。