梦想优秀作文
每个人都有美丽而甜蜜的梦想。嫦娥的梦想是能与丈夫永远的生活在一起,海伦凯勒的梦想是能重见光明,霍金的梦想是能和正常人一样活动我也有一个美丽而甜蜜的梦想,那就是当一位著名的歌手。
去年国庆节,我们全家相聚在一起给叔叔庆祝生日。饭桌上,大家谈笑风生,举杯共祝叔叔生日快乐。
饭后,我们觉得还不尽兴。不知谁说:“咱们去K歌!”大家乘着酒性说:“好,好!”我不知道K歌是什么,也想去看看,就跟着他们兴匆匆地去了歌厅。啊!这个地方真是让我大开眼界呀!
大家都争先恐后地去点歌,连平时不善言语的姐姐也去了。
“池塘里水满了、雨也停了,田边的稀泥里到处是泥鳅”姐姐那天籁般的歌声震撼了我,我听得如醉如痴。心想为什么姐姐唱得那么好呢?我要不要试一试?机不可失,失不再来!于是我蹑手蹑脚地来到点播台前,点了儿歌《我祝愿》。时间过得可真慢啊,仿佛一分钟就要等上一个世纪,终于轮到我了。我拿着话筒,双唇紧闭,嘴角微微颤抖,眼睛低垂着,还是不敢唱。这时,妈妈走过来蹲下身子,和蔼地对我说:“孩子,功夫是练出来的。如果你不尝试,那怎么能和姐姐唱得一样动听呢?”我信心十足地点了点头,终于开口了。我刚一开唱,大家就被我稚嫩的童声吸引住了,全场顿时安静了下来。不一会儿,歌唱完了,歌厅里响起了雷鸣般的掌声。
他们的掌声使我不再胆怯,指引我走上了音乐之路,让我爱上了音乐。从此,我对音乐的热爱就像鱼儿热衷于大海,鸟儿依恋着蓝天。以后,不管音乐这条路有多艰难,为了自己的梦想,我一定要努力奋斗,直到梦想成真!