梦想优秀作文
梦想,就是一个人的指路明灯,引导我们在生命的长河里前行,从而到达梦想的彼岸。
在小时候,我曾有过无数的梦想。毫不夸张的说,我就是一天换一个梦想。
不知不觉,几年的光阴溜走了,我已经背着书包向学校走去了,在学校里,在老师的教导下,我好像恍惚的觉得:梦想,不是那么容易实现的。但是那时,我把当一名救死扶伤的医生看做自己的梦想。
时光飞逝,当我的班级从一楼搬到了三楼时,我发现我的年级也像楼梯一样增高了我已经是一名三年级的小学生了。在那个楼层,到处都是欢声笑语,因为那是一个快乐的年级。在那时,我才清楚的明白:梦想,是需要付诸于实际行动的。当然,我早已经改变了自己的梦想,我想当一名授人以渔的老师了。
日月如梭,我已经登上了四楼,成为了一名六年级的小学生了,在那个楼层,到处是一片安静。在那时,我把成为全年级第一当做自己的理想。我好像觉得自己忘了些什么,可是,我记起的只有学习这二字。直到有一天,我站在海边,望着大海雄伟磅渤之势,突然记起,我忘记的就是梦想这二字。我哭了,梦想,难道也是可以忘记的吗?我无法回答自己。在那时,我又想当一名无忧无虑的白领了。
转眼间,我又进入了我梦寐以求的初中,在这里,我学习的科目增加了,负担也加重了,但是在这里,我又重新找回了自己。我不再是小学六年级时的那个怅然若失的女孩了,我又变得快乐了。因为,我明白了梦想是需要用汗水加双手创造的;我明白了梦想是需要用百倍的努力才能实现的。
我一定会好好学习,不辜负父母与老师对我的期望,然后,我会用百倍的努力来实现我的梦想,相信我,加油!