我喜欢冬天作文
秋天在不知不觉中溜走,寒冷的冬天悄悄地降临了。
冬天的早晨是美丽的,冬雾弥漫,仿佛仙女起舞的轻纱,轻盈地飘来飘去;原本苍翠的梧桐树,这时候已经变黄了,北风呼呼地刮过树梢,凋零的树叶纷纷落下,一棵棵大树像被剃了“光头”一样,光秃秃的,透着早起的阳光;小草变得枯黄,几乎没有一根是绿色的,只有道路两旁的松树是常青树,它们在这寒冷的天气里,依然是那样翠绿,那样结实、挺拔、不畏严寒,像是一个个神圣的士兵,在守护着自己的家园。
路上的行人都穿上了五颜六色、厚厚的外套,有的戴着帽子、围巾,还有的戴着手套……看起来“胖胖”的。
家里的暖气已经开了,我每天清晨都会在妈妈“小懒虫,快起床啦”的叫声中,极不情愿地离开暖和的被窝,懒洋洋地穿上外套,缩手缩脚地刷牙、洗脸、吃饭,然后推开门,迎着刺骨的寒风,跟着爸爸一路小跑着上学去。
前天,南京下了一场大雪,厚厚的积雪虽然给出行造成了一定的影响,但雪后的大地却成了孩子们的天堂,我们在雪地里打滚,打雪仗、堆雪人……玩得小脸蛋和双手都通红通红的还不尽兴,这可是只有在冬天才能享受的欢乐啊!
我喜欢这样的冬天!