成熟作文600字
这学期,科学老师给我们布置了一个种向日葵的任务。前些日子我都忙着复习,没有时间去照顾我的向日葵。暑假的第一天,我就兴致勃勃地跑到后院去看我的向日葵啦!
可跑到后院,我惊呆了,原本昂首挺胸,朝着太阳公公笑开了花的向日葵们,怎么都没精打采地低下头,哭丧着脸,有的甚至连花瓣都凋零了!我茫然地站在旁边不知所措,伤心地对它们说:“花宝宝呀,我就这几天没照顾你们,你们怎么都成这样了……”我用手托着那大花盘,想让它重新振作起来!没想到向日葵的大花朵居然这么重,难怪连它的茎也支撑不了!葵花宝宝们,你们是不是太肥了,不好意思见人,才羞答答地低下了头,好让大叶子遮住你的脸啊。
大花盘里倒底装了些什么,让它变得如此沉重呢?我好奇地观察起来。虽然花盘外圈的舌状花瓣都枯萎了,有的甚至掉得所剩无几,但是花托却像栅栏一样把花盘围了起来。花盘里开满了小小的黄花,那小黄花长得像极了灯笼,个头虽小,但一朵朵却开得特别认真,真是别有一番天地!
我忍不住去摸了一下,这些黄色的小花变成了仙子,洋洋洒洒地飞了出来!“是瓜子!”我惊叫起来。瓜子们真不愧是捉迷藏的高手,悄无声息地躲在了黄色小花的后面,藏在了大花盘的里面。它们就这样整整齐齐,挨挨挤挤地躺在花盘的怀里,仿佛花盘是它们的摇篮,拥着它们入睡。多么亲密的一家人,就这样谁也不想和谁分开!
我这才恍然大悟,原来我的向日葵成熟了!我不禁想起了“春种一粒粟,秋收万颗子”这句诗。我和妈妈怀着丰收的喜悦,摘下了那一盘盘沉甸甸的葵花!