春回大地万物复苏。蚂蚁准备用鲜花打扮自己新搬的家,到哪里采摘鲜花呢?喜鹊告诉它,河对岸有五颜六色的鲜花,很漂亮。
蚂蚁走到河边,呆住了,河这么宽,根本过不去呀!正在这时,长颈鹿慢悠悠地走过来了。它看见蚂蚁呆呆的,就问是怎么回事。蚂蚁说想去对岸采摘花儿,可是过不去。忽然,蚂蚁看到了长颈鹿长长的脖子,就说:“有办法了,你的脖子可以当桥。”长颈鹿也很高兴,自己的脖子伸到对岸居然可以当桥。
蚂蚁高高兴兴地走过去,采了鲜花回来。蚂蚁还把一朵花儿送给了长颈鹿表示感谢。