难忘的一次军训作文
11月29日到11月30日,我们学校举行了意义深刻的军训活动。在这其中,令我最记忆难忘就是第一天的午餐和午餐后的洗碗和擦桌子了。
开营仪式结束之后,我们便赶往饭堂吃饭。在路上,苏教官和我们讲了许多注意事项。来到饭堂,我们发现里面坐满了人。每张桌子上都有四碟一模一样的饭菜还有一大碗汤和米饭,另外碗也非常小。很多人开始议论纷纷。“怎么就四菜一汤,怎么少!”“怎么连碗都这么小一个!”“怎么这些菜这么难看,吃起来应该不会怎样的!”整个饭厅吵嚷嚷的,没有一丝宁静。“安静!”一位教官大声地说道。饭厅没有安静下来。“收椅子!”教官生气地说道。大家一开始都惊呆了,之后只能安分守己,站着吃饭了。
吃完饭后,我们开始洗碗了。一开始很多人都不会洗碗,都不知道剩的菜倒哪儿,于是都一股脑地倒在洗碗盆里。之后他们看着别人,很快懂得了剩菜应该倒在桶里,洗碗时先用洗洁精弄上泡沫,然后再用水冲净。接着要抹桌子。桌子上有不少米粒。有些同学不会抹桌子,就直接把米粒弄到地上去。结果被教官罚捡完地上的米粒。其实只要拿抹布把米粒弄到碗里,然后再拿去洗就行了。
通过这第一次在军训中吃午饭、洗碗和抹桌子,同学们增强了纪律性,又明白了洗碗和擦桌子的方法和步骤,增强了生活能力。这是一举两得!