难忘的一次军训作文
随着开学季的来临,军训也紧跟其后。记得在上个星期一的早晨,我们满怀着期待,开心地来到学校,换好整洁的迷彩服,来到操场集合,准备迎接一个美好的军训!
可就在军训开始,我们站了许久军姿,就有好多同学站不住了,连连打着报告要休息,我也感到了这其中的累,难受。心里也有着想打退堂鼓的欲望了,但是这种念头很快被我打消了,我决定坚持到最后,过了一会儿,教官也终于让我们休息了,这让我们缓解了许多的劳累。
经过几天的训练,我们经受了许多训练中的苦累,即使是这么苦累,我们也仍然坚持了下来。这几天是非常有意义的,我们学到了许多军事训练的方式,还增强了许多我们的国防意识让我们学会了团结一致……
在军训的第四天里,我记忆犹新,这天不仅是迎接军训的最后一天,还是初中生活以来的第一个教师节。在上午,我们认真完成了训练,因为下午我们就要彩排了,是要让全体参加军训者都看到班级集体训练的成果,关系到我们的班级荣誉的。我们随着教官的指挥,完成了彩排,但我们还是有很多不足的地方,教官一一为我们说解着并为我们修正。这一天的放学时,我们过了一个美好的教师节,老师收到了许多礼物,我们吃到了蛋糕,水果…感到很开心。
军训的最后一天,我们上午一起唱歌,排练…下午,我们怀着信心来到学校,隐隐还有些紧张,轮到我们的时候,我们迈着整齐的步伐,上台了!努力完成了汇演,紧张的心情油然而生,接下来是惊心动魄的时候,公布分数!我们班得了第3名!这让我们全班就很开心了,最后我们和教官合影后,与教官依依不舍的道了别。
这次军训是那么意义深刻,更有着许多的快乐,有我们艰辛过后得到的彩虹,一段美好的记忆,就就让这段记忆永久保留吧!