你在我心里作文
记忆,是一首耐人寻味的歌;记忆,是一本绚丽多彩的画册;记忆,是一部没有结局的电影……和煦的春风吹开了属于我和你的记忆,你温暖而美丽的微笑在我脑海回荡,记忆的闸门打开了……
从小到大,在长辈眼中的我是一个性格孤僻、不爱讲话的女生,而我又不善于将自我的想法表达出来,因此,我的朋友少之又少。再加上初来乍到,一切都如此陌生,毫无波澜的生活让我感到无趣。直到你闯进我的世界,用你的开朗、幽默和欢声笑语将我原本白色的世界画上五彩斑斓的画。
还记得我们第一次接触是在一节体育课上。那天,你脸色苍白,但却坚持上课,直到快下课时,才因为体力不支而倒下了,但你却始终带着微笑,我被你的精神所触动,于是向老师提出让我陪你去医务室。到了医务室,我一向陪着你,直到你醒来。但是,你醒来后非但没有感谢我,反而皱着眉头叫我赶紧去上课。我明白,你不想因为自我而让我耽误我课程,从那一刻起,你就被我铭记在心中了。
那天之后,我和你成为了无话不谈、形影不离的好朋友,当明白我们的家离得很近的时候,更是经常互相‘串门’了。一次聊天,我又想起了那一天,于是提出了一向缠绕着我的疑惑:“那天一的身体不舒服,为什么还来上课呢?”只听见你轻描淡写地回答我说:“因为我是班长呀!”你的语气就像在说自我的姓名一样理所当然,是我对你的敬佩又加了一分。
那些时光既令人回味而又如此短暂。毕业后,我和你去了不一样的中学,很久没有联系,但你的微笑一向在我脑海中,在我心中,不曾离去。
我心中,你最美。