你在我心里作文
你像一缕阳光温暖我的心灵,你像一把钥匙打开我的“世界”,你像一杯水解除我的饥渴。
在教室
每当上你的课时,我总是很很期待你的“表现”。因为每次你上课上到一半时,你总是会放下手中的课本,跟我们讲一些你听过或经历过得一些事。这时,我也会放下手中的笔,用双手托着下巴,仔细的听你讲。每当听完心中总会有些自己的人生感悟。
夏日炎炎的中午,总会想让人去睡上一觉。但是你没有,经常牺牲自己的午休时间。在教室里守着我们做作业。并会一边提醒我们做作业要细小,切不可粗心大意,教室里那个严肃认真的你在我心里。
在办公室
“铃铃……”放学啦!同学们欢雀的叫起来,各忙各的去了。可是,当办公室里只剩下你一个人时,你依然坐在椅子上,认真的批改作业,额头前如豆珠大的汗水在你脸上流淌,可你却不为所动。有时,还会看见你在辅导学生。我真想走过去对你说:“老师,下班了,回家休息吧!”办公室那个兢兢业业的你在我心里。
在操场
听!哨声响了,长跑比赛开始了。我们每个人都使出吃奶劲跑起来。你便在一旁,激动的高喊:“XX,加油!”我从没看过你如此激动的样子,便更加卖力的跑。结束后,许多同学忍不住炎热,买了一瓶冰水。刚想喝的时候,被你给看见了。你快速的收了我的冰水说:“等你们没那么热了再喝,先放在我这里。刚跑完,就喝这么冰的水对身体不好。”我们都互相看了一眼,然后笑了笑。操场上那个激情飞扬的你在我心里。
三年了,我将要离开你!但你会永远在我心里——谭老师。