你在我心里作文
又是一个安静的午后,我倚着栏杆轻轻地像是自言自语地对你说:“多想永远留住这美好的时光啊,你会永远在我心里。”
初中三年,每一天我都能见到你,非常喜欢与你相伴的每一刻----校园的天桥,你承载着我多少生动的回忆!你串联了整个校园,是我每天送作业的必经之路。很多经过你的人总是脚步匆匆,忙着争分夺秒去做自己的事情。我却总是放慢步伐,让心灵在你的高度上悠闲的飞翔。你算不上是美景,可是,在我的心里,你是独一无二的重要。想起你,总是有数不清的画面,只有甜蜜,没有痛苦。
下雨了,雨点无拘无束地从天空落下。这一边,雨点重重打在上方玻璃上;那一边,雨幕密密织起。我捧着一叠试卷停在天桥玻璃之下,雨早已打湿了地面,晶莹的雨点排在不锈钢的栏杆上,显得清冷而又清新。我毫不犹豫地冲进雨幕之中。奔跑在天桥上的感觉真好,我观望着校园里的一切,忘记了所有烦恼。一不小心,差点滑了一跤。我一下子笑了,不再奔跑。我伸出手指,轻轻滑过栏杆上的水珠,十分沁凉,仿佛错觉我是在与天桥亲切交流。任凭雨点纷飞,我享受天桥上这不远不近的距离。
天桥上也总是留下我们的欢声笑语。闲暇时,和好朋友漫步天桥上,时走时停。趴在栏杆上一起仰望天空,让阳光洒向我们微笑的脸庞。我们谈论着种种趣事,看着操场上飞奔的学生,尽情欢笑,毫无顾忌,真是富有诗意。这与天桥一同感受的轻松愉悦为我们紧张的浓墨重彩的学习生活添上了淡墨清朗的一笔。转过身,看见穿梭于天桥上的老师同学,看着不同的人不同的表情,有一种超然物外之感;再回首,时光已悄然飞逝,留下的是深深的印刻。
很快我就要毕业了,就要告别你了。我在或不在,你都在那里,不会消失。你送走了一批又一批学子,你身上记录了多少人的足迹。你也许不会像我想你一样时时把我惦记,但是你保留着我最真实而又缤纷的青春。无论我走到哪里,你都会屹立在我心里。