流星雨作文
看新闻说这几天将是英仙座流星雨出现最频繁的时候,心里好期待能看见流星。
说真的,我从小到大从没看过一场真正的流星雨,只是从电视中看过,那些闪烁的星光拖着长长而浪漫的尾巴擦过,在黑夜的屏幕上飞逝而过的绚丽幻影,一刹那地打破黑夜的平静,继而又被黑夜垄断一切。
流星雨在人们脑海中的想象是美好的,来源于它奇特美妙的出现形式和难得一遇的特点。人们开始为它的来源堆砌泡沫似的神话,空造出不切实际的背景,这些都是朝着愿望、神灵的方向出发的,这些华而不实的美梦偏偏又是那么恰当地满足了人们的欲望。经常看到那样的场面,轻闭双眼,合拢双手,在流星划过的天幕下,甜蜜地许下愿望,露出幸福的笑容。
小时候相信那些传说,小小的心灵把微妙的一切都扩大扩大,把微观的世界注入自己的元素,想象成那么美好,一味以为云榭上有人家,云在漂浮是神仙们在天庭周游,彩虹桥的两头连接着大地,只是等待着有心人的发掘,还有牛郎织女、喜鹊桥的传说等等;西方的关于天的传说也吸引着我,相信有上帝,还有戴着闪闪光环的可爱的安琪儿。流星雨,自然也相信了向它许愿会梦想成真的话。
和对流星雨一样存在着幻想和希冀的还有彩虹。以前总以为彩虹也是很难看见的,其色的彩条在心中不停地上色,盼望着有一天看见一条与心目中同样斑斓夺目的彩虹。长大后无意中在雨后的晴空发现了一段异于蓝天色彩的光,仔细一看,才发现这是盼望已久的彩虹,颜色浅得几乎难以辨认,最明显的只能看到三种颜色。原来一直幻想的终究是个幻想,破灭于真实的自然景观中。第二次见到彩虹,在没有任何新鲜和兴奋,尽管看到别人兴奋地惊叫:彩虹!呵,那仅是光的散色现象而已。真实的总不及心中的美好。
正因为见过了彩虹,我才后悔,后悔没有用高清像索的照相机把它拍下,也许这样还能还原心中的模样。但我还是用肉眼看了,以至于戳穿了膨胀的泡泡。看流星雨,我想还是要带上什么天文望远镜之类的工具,直到所见的与所想得完全吻合,我就不会连最后一点值得纪念的童真也戳破,但我没有那些观星工具,况且楼房密集的城镇里难以找一处适合观星的空旷地方,再加上这几天都是多云天,不是观星的好天气。那么,有这么多实际的理由支持我去错过,我就宁愿错过,以保存心中对流星雨的美好塑像,不被玷污的一丝回忆。