因为星星的陪伴,月亮变得更加清幽皎洁,因为白云的点缀,天空变得更加宁静,湛蓝,因为有母亲、老师的爱,才有我今天的幸福生活。
记得有一天,妈妈陪我在外面玩,回来之后已经累得不行了,我躺在床上睡着了。突然,一个电话声把我给吵醒了,是医院打来的。说:“有几位病人需要马上做手术,不然有生命危险。”妈妈二话没说,拿起手机、钱包,开着汽车,冲向了医院。
凌晨两点,妈妈回来了,累得满头大汗,接着一个电话又打了过来,说:“有几个病人要看病。”妈妈听后,马上开着车子冲进了医院。
早上六点,妈妈回来了。说:“要不要我帮你做早餐。”我说:“没事,我自己去做吧!”妈妈坚强的话语把我给压制住了,她拖着疲惫的身躯,赶快帮我做好了早餐,我眼角的泪水不由自主地往外流。
这就是我的妈妈,一个既爱帮助病人,又爱家人的妈妈。
“妈妈……”泪水早已流满脸颊,母爱是人间最普通的,普通的像小草,遍地都是,同时也是最伟大的,伟大得绝不逊色于大海,母爱是我生命中永恒的美。