成长的烦恼的作文
每个人都有或多或少的烦恼,犹如天上的繁星,数之不尽。小时候,烦恼是装满糖带锁的橱柜;少年时,烦恼是那成绩单上鲜红的数字;长大了,烦恼是那工作上的挫折;老了,烦恼便是身上病痛的折磨。
随着年龄的增长,烦恼也随之增加。对于爱美的女生来说,最大的烦恼莫过于大大小小的青春痘;对于不爱学习的学生来说,最大的烦恼便是老师的唠叨;对于贪玩的孩子来说,最大的烦恼就是父母的管教……每一个成长阶段都有不同的烦恼,而我也有我成长的烦恼。
我成长的烦恼不是外貌的改变,不是学习的挫折,也不是老师父母的管教,而是烦恼枯燥无味的生活。在童年时,一颗石子,一朵小花都能激起我无限的兴趣,可随着慢慢的成长,我渐渐对这些东西感到无趣,再没有了小时候的天真烂漫,只留下生活中琐碎的烦恼。我早已没有了丰富的课余生活,只剩下努力学习这一责任,日复一日地看书学习,我感到很苦恼,因为我已经不知道除此之外我还可以做些什么,我厌倦了这种乏味的学习,我想从中寻找些许学习的乐趣。