成长的烦恼的作文
“coco别玩电脑游戏了,快睡觉!快点去,明天还要上课!”一阵刺耳的声音又从妈妈的嘴里不耐烦地跑出来了。我心里暗想:好烦,游戏正玩到精彩的地方妈妈又来烦我了。看这就是我成长中的第一个烦恼:电脑游戏和妈妈之间的战争,而且战争有愈演愈激烈的趋势。
一个星期四的晚上,我功课做完后就聚精会神地玩起了同学间正流行的《挖金矿》这个刺激的游戏,刚费了九牛二虎之力玩到挖“钻石”的阶段,妈妈又发出了那刺耳的噪声:“coco快去喝牛奶,早点休息!”我忙说:“妈妈再让我玩一会儿嘛,马上我就可以梦想成真成为‘富翁’了。”妈妈见我始终坐着不动就有点不高兴地说:“别浪费时间了,明天还要上课!”我只好依依不舍地走到餐桌边,心不在焉地端起了牛奶杯。“啊”牛奶烫得我尖叫起来,然后我眼泪汪汪的向妈妈提意见:“这么烫的牛奶,我过一会儿喝也不会冷。”可是妈妈根本不听我的分辨,用命令的口气说:“你如果再磨磨蹭蹭地不喝牛奶,我就把电脑关掉。”妈妈等得不耐烦后就“啪”地把电脑关掉了,于是我又成为“穷光蛋”了。这样的事接二连三的发生,每次都气的我火冒三丈,但又没有任何解决的办法。
但是爸爸玩电脑游戏无论多晚,妈妈可都听之任之。有一次我实在忍不住了,就问妈妈:“爸爸为什么电脑游戏可以玩到深更半夜,而我就是准时睡觉你也不让我玩?”妈妈说:“因为你现在还小主要任务是好好学习,如果不早点睡觉第二天怎么有精神上课?”我无话反驳,只好认输。
虽然我认输了,但是我心理还有点不服气,有些心里话想告诉妈妈:知识不是全是来自书本,适当地玩电脑游戏也可以从中受益,老师说很多软件设计高手都是从玩电脑游戏开始起步的。我希望妈妈能在我保证学习地前提下,给我自己一点时间玩电脑游戏,也……