信心作文
这梦呀,真奇怪!简直让人听了还想听!这是什么怪梦呢?先听我慢慢讲来。
这天,我正在睡觉。突然,传来了一声砰砰砰的敲门声,“谁呀?”我一边说一边穿上鞋子去开门,“是我,信心。”一个几乎微不可闻的声音从地面传来。我连忙低头望去,看见一个铅笔大小有手有脚的小人儿,多么弱小的生命,于是我急忙把她捧进来放在书桌上。
我问她:“信心妹妹,你为什么要来我们家呢?”她说:“我来了没有别的事,只是要来找一找我的主人,咱们顺便聊聊吧。”“好。”她开始说:“姐姐,你有时候总是不自信,就说今天上公开课,虽然你的心里已经想到了一些妙不可言的答案,但你却自己不自信,就没有举手。老师问家中可能来什么客人,推销员这个答案你也不想到了么?怎么不举手呢?你怎么总是把机会白白的放过呢?”我一听,便想:她咋知道这些?难道她是何方神仙?于是便随口问道:“你怎么知道这些?难道你有千里眼,顺风耳?可以眼观六路,耳听八方?”她听了连忙解释道:“不!不!其实我并不是什么何方神仙,我就一直住在你的心里,但你今天遗失了我,我要来找回我主人!”“哦,原来说这样!”我说道。她接着说:“当你明天早晨醒来的时候,请把桌子上的那粒白色仙丹吃下去,你就会重新获得信心的,不过切记,一个人只有树立信心万事才有可能获得成功,以后千万不要再把我遗失掉哦!你自己一定要努力,加油!”我也说:“嗯,好。谢谢你,信心妹妹,晚安。”然后我关掉灯上床睡觉了。
“宝贝!快起床!吃了饭好去上学。”耳边传来妈妈的声音,我心想:哦!刚才发生的事原来只是南柯一梦啊!于是我伸了个懒腰,准备起床吃饭了。
虽然这件事情不是真实的,但是对我来说是受益匪浅,所以,我要做一个自信的女孩,以后我一定要把握机会,亮出自己,你呢?