最美时光作文
有一段时光,总是令我记忆犹新,每当我即将放弃时,这段回忆总能激励我——这就是五天的军训。直到如今,同学们之间还总是在谈论军训的奇闻趣事。
我们刚到那儿时,心情十分地激动,毫无任何的紧张感,谁能料到,之后竟是十分艰苦的生活。但这艰苦的生活,恰恰成为了令人记忆深刻的一件往事。
第一天,我们还尚未进入状态,因此被教官狠狠地教训了一顿。那一整个下午,我们在“头顶大火球、脚下踩着烧烤板”的环境里听着长官演讲。有好几个同学支撑不住,昏倒了。我眼前也不断发黑,但我用坚强的毅力坚持了下来。好不容易结束了,我们都在抱怨长官太可恶了,把我们扔在太阳底下,自己却在阴凉处乘凉。但我们并没有抱怨太久,因为大家都累了。
第二天晚上,我们听了一场闽南语讲堂。老师在演讲的时候,我们在底下闹得可欢了,根本没把老师的话听进去。最后,长官发火了,罚我们站了半个钟头。
第三天晚上,我们看了一部极为无趣的电影,我们想说话,却又不敢,因为教官们就在我们身后盯着我们,只要一个人有问题,他们就犹如饿狼扑食一样地扑上去。
次日晚,我们看了同学们举办的联欢晚会,等着这一天过去。
第五天,我们一边听着老师的讲话,一边思考着这五天来所有的生活。
军训的日子固然艰苦,但是并不令人感到厌烦。这五天的日子,便成为了我一生中最美的时光。