令我感动的人作文
在我们身边,感动的事随处可见,最令我难忘的是,去年圣诞节的前一天,妈妈带着我参加了一个非常有意义的爱心团队公益活动,去特殊学校看望贫困智障儿童,捐赠圣诞礼物。
特殊学校位于三大桥尾部,励志城邦小区的后面。之所以取名为特殊学校,是因为里面都是贫困的智障儿童。虽然他们和我们不一样,幸运的是,却有许多爱心人士为他们送去一份温暖,一份关爱。
那天上午,长沙仁乐公益、湘钢帮帮团和湘乡志愿者爱心协会都参加了这次活动。大家一起给特殊学校的学生送去了:棉袄、鞋子、围巾、圣诞帽、生日蛋糕……还有很多精彩的节目,其中有我们的武术表演。这可是我们的第一次演出,我的心情十分紧张,也很激动。轮到我们表演时,同学们一个个都精神抖擞,不再像平时那么捣蛋了。动作一致,谁都不敢出一点儿差错,表演完毕,我们博得了阵阵掌声,特殊学校的学生们脸上也露出了可爱的笑容。
所有的节目表演完毕,爱心协会的叔叔、阿姨、伯伯们切开双层生日蛋糕,一碟一碟地端到特殊学生面前,然后一口一口地喂给他们吃,好像爱心人士把他们当成了自己的孩子,没有嫌弃他们,这真让我感动!
这次活动让我懂得了:只要人人都献出一点爱,世界会变得更美好!