关于烦恼的作文
成长的路上,有无数的成长脚印,一个个印在我的成长日记中,那里有快乐、有烦恼、有忧伤……每一个脚印都是一段难忘的回忆。
每当太阳高高的挂在空中,阳光普照大地,每个角落都洋溢出了生机盎然的气氛,每一个人看见它,都有一种说不出来的温馨。只有我听见该死的闹铃“叮叮叮”的声音,不甘情愿的缓缓睁开一只眼睛,看见高挂空中的太阳时,心里才会十分不如意,因为这离我上学的距离越来越近了,但爱睡懒觉的我,却认为再睡一会比较好,所以我为我的习惯找了个“合理”的借口,那就是都睡一会,上学就会更精神一些。当闹铃再次响起时,我才慌慌张张的穿上了衣服,心想:“忙碌的一天又要开始了,又要告别我那又大又软的床了,什么时候才能回来啊!”一路小跑来到了学校,但却不断地打瞌睡,心里烦极了,要什么时候才能不再赖在床上呢,唉!我冥思苦想,但怎么也找不到根据,我的烦恼,只能天天循环的来折磨我吗?
正当我百无聊赖的时候,随手翻开一本书。一句极富哲理的话深深的打动了我。“其实,人一生的敌人只有一个,那就是自己,然而战胜自身的烦恼,就是拥有坚定的信念,只要你拥有坚定的信念来克制不该做的事,那么你就一定会成功的战胜烦恼……”我的心情豁然开朗,于柳暗花明之处又见晴空丽日,烦恼从心中一抛而空。
烦恼是难以避免的,在人生的道路中遇到烦恼不要只是一味埋怨,只要能战胜自己就能战胜烦恼。