最近,我不知道为什么,麻烦接踵而至,是因为学习还是因为家里有太多的事情?我不知道。我什么都不知道。
在街上漫无目的地游荡,我不知道该去哪里,也不知道为什么要出来。呆在宿舍不是很好吗?独自一人,安静,没有人打扰。但我内心深处空空。
是的,街道在晚上总是最繁忙的。人群在商店提供的露天座位上窃窃私语或大笑。每个路过的人脸上似乎都带着微笑。笑声不断地起伏。但是我觉得自己像一个透明的人。没人关心我的存在。没有人。我不能被这熙熙攘攘的景象所感染。相反,他们笑得越开心,我就越感到失落。我突然想起朱自清《荷塘月色》中的一句话:“但是他们很忙。我没用。”我此时的心情也许能尝到一点那句话。
与其没完没了地担心,不如理清头绪,想想你在做什么,打算做什么。但是我想不起来。我只是觉得脑子里的东西乱七八糟,像一团毛线。我非常困惑。我甚至找不到方向。
我喜欢一些悲伤的句子,非常非常,我不知道为什么,读它能给我一种非常安心的感觉,即使我心里有任何不快,我也会得到一种解脱。
现在,读这些句子充满了悲伤。我经常在课堂上漫步,我的思想可以飘得很远。当我想起来了,老师已经宣布下课了。再想想,我不知道我在流浪的时候在想什么。无奈,只能苦笑自己的挥霍。
迷路了。明白了。我什么都不知道。