黄山的作文
一说到黄山,人们便会想到黄山上的奇松、怪石、云海、温泉。它们被称为“黄山四绝”。
黄山坐落在安徽,刚来到黄山,就被它那宏伟瑰丽的气势所压倒。走在黄山上,形态各异的奇松随处可见,有迎客松、黑虎松、龙爪松……但最引人注目的还是黄山上的怪石。黄山上的怪石,星罗棋布,点缀在宏伟壮观的黄山山峰之间。它们形状别致,十分有趣,有的酷似珍禽异兽,比如:“猴子望太空”、“松鼠跳金都”、“鳌鱼驮金龟”,有的宛如各式人物,比如:“仙人下棋”、“天女绣花”、“童子拜观音”,有的以神话故事来命名,比如:“苏武牧羊”、“太白醉酒”……
黄山的怪石不仅形状别致,而且大小不一。大的像一座山峰,比如:仙桃峰、笔峰、老人峰;小的如同盆景古玩,比如:“猴子观海”的猴子石,“鳌鱼吃螺蛳”的螺蛳石。黄山的怪石真是巧夺天工、妙趣横生。
来到最高峰,俯视其它的山,可谓是一览众山小。仰望天空,便可以看到许许多多的云雾,这些云雾密密麻麻的聚在一块,不留一点空隙,远远望去,真像是一片白色的海洋。伸手一摸,那云雾如清风一般凉爽,似丝绸一般丝滑。
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”黄山真不愧是“天下第一奇山”,果然名副其实,名不虚传。