春游建议作文
这次春游我建议大家去扬州瘦西湖,因为那里诗情画意,风景秀丽。
走进大门,到处花红柳绿,湖水遍布。嗬,春天时那里的桃花粉红粉红的,粉红的桃花再配上那点点嫩芽,真是美不可言。走进桃林,仿佛置身于云霞之中。
在走远些,是大片大片的黄色迎春花,花儿张着小嘴轻吐芳香。真不知道春姑娘是怎样调出这迷人的黄色来的!如果黄色再浓些,就不会这么嫩,不会有透明感;如果再稍微淡一点,就不会那么灿烂,就没有这么鲜艳。这都是春姑娘的杰作。
在走远些,就能听到“叮叮咚咚”的响声这是泉水的歌唱声,还有与小桥的伴乐“咔嚓咔嚓”谱出一支泉水之歌。水上面有成双成对的鸳鸯,水底下有几只活泼欢快的小金鱼在吐着泡泡。
走过小桥便是一片开阔的草地,同学们可以在哪里进行多种活动,如:打羽毛球,野餐,写生等。
瘦西湖到处都是:小桥流水,亭台阁楼充满了浓郁的江南风情。扬州不光是环境清爽怡人,还有特别值得一提的美食,远近闻名,同学们,如果你们想去,我很乐意做你们的向导。