青春高中作文
青春,是一幅草率的泼墨,巍峨的雄山扛起了整片天,深不见底的巨渊匍匐在群山之下,张着空洞的巨口,蓄势待发。青春,危险而美丽。
青春就是九个字:不要脸,拼了命,尽了兴。
青春之行,踩着荆棘,踽踽独行,撕破脸皮。“青春是丛林,是荒原,是阳光炙热的奔跑,是大雨滂沱的伫立。”我们在青春的战场上追逐着散落的星光,它支持着我们破碎的心,流进的泪,无尽的苦。纵使似刃般的寒风刺过身躯,神魔乱抛般的雨点砸在肩头,尖锐的棘刺割裂数道伤口,汩汩的血流在瀑布似地涌。我们仍噙着笑放声嚎哭,紧护着棘刺上的玫瑰。遍体鳞伤的我们撕破了脸皮,无视着淤积的痛苦,整个战场上只有无尽的星光。我们扔着血与泪,奋不顾身,踽踽前行。
青春之行,赌上性命,一往无前,拼尽全力。数个学生承受不住巨大压力跳楼轻生,又有多少个学生早已对青春灰心丧气?“青春是一本仓促的书,我们含着泪,一读再读。”我们在这本处处锋芒的书上拼了命的奔跑,听着“悬梁刺股”,听着“囊萤映雪”,更听着内心的渴求。“山川是不收的画卷,日夜掌灯为你伴读。”挑灯夜战早已成习惯,上课的困意挣扎是持久战,课后的困惑似乎无穷无尽。每一次的拼命,都是为了能在风雨肆虐后长舒一口气,为了能在彼岸静静地品着日光,更为了不辜负这个匆匆的青春。于是我们在风暴中前进,在悔恨中超越,在不懈中成长,怀着苦痛,紧握希望,拼命奔跑。
青春之行,捧着希望,放声高歌,尽了兴致。“生活不只有眼前的苟且,还有诗和远方。”我们轻轻地捧着淡淡的星光藏进心中最温暖净土。青春时期的喜爱,单纯而美好。我喜欢静静地伏在窗台上,任淡淡的霞光跳过我的脸,天空由暗紫变为湛蓝;我也喜欢镀了金的烈火踩过我的脸颊,感受被亲吻后的炽热;最惬意的莫过于待夜色渐渐织上天空,漫天的星光在月光里散淡,淡淡的烟云在月旁轻笼,似有似无,朦朦胧胧。这是不仅会感慨生的价值,生的意义。我的归宿是茫茫宇宙,又何惧拼命?我在这世间的小确幸间尽了兴,归于自然。
所谓青春,并不是一条路啊。但不论你选择哪一条路,那都是你的青春啊。青春,这幅草率的泼墨,永远值得我们撕破脸皮,拼尽全力,尽了兴致。