我的理想的作文
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路:理想是路,引你走到黎明。朗读着流沙河的诗,我躺在床上,静静地望着窗外明亮而又皎洁的月亮,还有那数不尽的星星,美滋滋地想着我那了不起的的理想和梦幻般的梦:我要成为医生;我要成为画家;我要成为宇航员;我要成为
人生如果没有了理想,那么就会在生活中迷失方向。理想是人生导航的灯塔,少了它,我们的生活会是一片迷茫,一片黑暗,一片静寂。
记得在我二年级的时候,我写了一篇文章,还不到两百个字,题目叫做《可爱的小猪》,结果,出乎我的意料,老是说我写的不错,把香香猪淋漓尽致的写了出来,栩栩如生,使每一个读者都能感受到香香猪的可爱与活泼。我听到老师的夸奖,笑得合不拢嘴,兴奋极了。更令我开心的是老是把这篇文章拿去参加比赛,还得了个一等奖,竟然还刊登在了一本作文书上。我拿着奖状,使劲在所有的家人面前炫耀。哈哈,爸爸因此还给我买了一套新衣服;妈妈不仅夸奖了我一番,还带我去吃牛排。从此,我开始喜欢上了写作。渐渐地,我的作文水平提高了不少,经常受到爸爸妈妈和老师的夸奖。于是,我下定决心,长大后一定要成为一名出色的著名的作家,我要出许许多多的书,就像冰心奶奶那样。