我的理想的作文
每个人都有一个自己的理想。我的理想是当一位负责外语翻译的解放军的军官。因为我既想当一名翻译,又想当一名解放军军官。所以,这是我的理想。
这个理想,从我上小学一年级时候就开始有了。那时,我已经开始学习英语了。我认真地学习着英语。学着学着,我对外语的兴趣更加浓厚了。学了半年后,我便开始学习剑桥英语了。剑桥英语比之前学习的英语难度大大增加。作业也更多了,不仅有口头作业,还有书面作业。每节课上,老师还要给我们听写单词和句子。在每一册学完之后,还要参加考级。尽管要做那么多的事,但我还是兴趣浓厚地学了四年,学完了。而且,我还参加了三次考级,都取得了比较好的成绩。我又继续学习新概念英语一,现在,我已经学完了新概念英语一,在学习新概念英语二。
我不仅在校外学习,还参加过英语口语大赛。20xx年我参加了希望之星英语口语大赛。因为我之前没有过比赛的经验。所以,我在复赛就被淘汰了下来。20xx年,我重整旗鼓,再次参加英语口语大赛。这次,我吸取了教训,并认真地练习,最终获得了杭州赛区的三等奖的好成绩。
我不仅学习英语,我还在学习法语。从六年级开始,我便学习起了法语。通过了一个学期的学习,我已经初步掌握了一些基本的法语对话。
我将要继续学习外语。长大后,报考解放军外语学院,通过学习,成为一名优秀的解放军翻译官。同时,我也要把其他科目的成绩提升上去。这样,就会更好一些。