我的理想的作文
每个人其实都有自己的理想,赛湿卡曾经说过:有人活着任何目标,他们在世间行走就像河中的一棵小草,随波逐流。没有目标、没有理想的人活着没有任何意义可言。有些人的理想是当一个优秀的作家;有些人的理想是成为一位伟大的科学家;更有些人像当一个大明星……而我的理想是成为一名桃李满园天下的老师。
老师这份职业不像大明星那样闪闪发亮、耀眼夺目,而是最平凡的、最普通的,但是在我心里,老师是伟大的。
至圣先师孔子也是一名老师,教的学生可谓是人人贤人啊!他之所以有这样的成就,是因为他品德高尚、言行谨慎。我也想成为一名像孔子这样的老师,那么,从今日起,我也要具备孔子的品德、言行,向我的理想更近一步!
从小妈妈就对我说:老师是一个神圣的职业。于是,使我的心播下了种子。老师总是那样起早贪黑,非常辛苦,我要继续努力,克服这点困难。但是我还是有一点儿畏惧老师,老师每次下的命令,就像圣旨,没有人不敢听从,包括我在内。这一点是我最想当老师的一定,那种威严让人有种敬仰之情。
老师是与粉笔打交道的人,他们言传身教,良好的做法和品行教给我们,使我们终身受益。
老师的职业虽普通,但我会向这个职业进发。现在的我一定要多读书,让知识渊博起来,将来一定要当上一位老师!
理想,它是心中的一座灯塔,照亮了我前进的道路,给我奋斗的方向。我要放飞我的梦想,实现我的理想!