追求的作文
从前,有一个村庄,在这里所有的人都种庄稼。没有理想,没有野心,没有追求。全是憨厚朴实的农民。
有一个小伙子,他也像其他人一样,盲目地生活着。一天,他出去砍柴,走上一座山,看到此地的树木非常高大结实,于是,他改变了自己砍柴的想法,觉得这么好的树木烧火太可惜了,还不如做地板呢!
想着想着,他决定了自己要给家里做地板!
当他砍树的时候无意间听到了小草与树的对话。“大树!
你看长得高有什么用,还是被人砍去做地板!
还不如像我这样永远长不高,但寿命要长得多。你这样长得快死得也快,有什么意思呢!
小草啊,我虽然死了,但我的身体可以为别人造福啊!
如果我变成地板的话,我可以帮人们换钱,我身上的枝可以烧火做饭,我为人们付出了这么多,我虽然逝去了生命,但是价值还保留着,让我感觉我的生命永存。”小伙子似乎听懂了些什么,扔下斧头回家去了----过了两年,他开办的地板厂,生产出的地板风靡全市,他也成为了著名的企业家。
有人曾经问他成功的秘诀,他毫不犹豫的说:“不要扔掉理想和追求,更不要扔掉野心。”