追求的作文
追求是什么呢?追求就是用积极的行动来争取达到某种目的。那么我的追求是什么呢?我的追求就是当一名设计师。
设计师分很多种,如果是服装设计师,就需要画出美丽的图案,所以笔上的“功夫”可要好,因此我学习了美术。如果是建筑设计师,就需要勾画出线条,运用几何图形,还要用数字来计算,所以,数学也应该要好,因此我也参加了课外数学班。这样,我的理想才能有实现的基础。一天,我打算自己来设计一次,便找出一张纸画了起来,我想画一张服装的图案。可画完后,我却发现我画的十分难看。我难过极了,真不想当设计师了。后来,看过刘备“三顾茅庐”的历史故事,我一下子明白了,我的梦想不仅仅是有了表面的基础就可以实现的,还需要不停的努力,不断的追求才行。知道了这些,我更加努力的学习美术和其它知识。不久,我的画变得生动起来,有了明显的提高,我的信心也更增强了。当然光有绘画和数学的基础还不够,还需要学习更多的知识。
人不能没有梦想,而光有梦想是不够的,更需要努力的去追求。在实现梦想的过程中,会遇到许多困难和失败,所以,不仅需要努力,还要有信心去战胜它。我会为了自己的理想去不断追求的。