对手作文
刚进入六年级,老师宣布,从这个学期开始,我们要在班里找一个和自己成绩相仿,又和自己比较亲密的同学进行学习上的比赛。我的目标立刻锁定班长赵轩。可以说我们俩从二年级开始,就一直在比,大到每学期的期末考试,小到连平时的家庭作业也要比一比。我们俩可以说是“生活中的朋友,学习中的对手。”
星期二,我们正式成为“对手”。家庭作业本一发下来,“你几分?”正当我转过身去问赵轩时,她抢先一步,先来问我。互报成绩后,我比她高0。5分,险胜啊!我心中暗暗高兴。但很快,另一个想法将我的高兴取消了:小心赵轩会奋起直追,别高兴的太早了。下午的英语课,我回答了许多问题,也为自己加了不少分。
由于星期五就要结算出一个星期的得分,因此这天,比赛已完全进入白热化。特别是语文课,发言的人比平时增加了好几倍。作业一发下来,大家都迫不及待地看老师打的等级。赵轩由于课外阅读剪报做的好,一下子获得了5分,眼看着赵轩和我的距离越来越小,我不由得急起来:怎么办,赵轩再加几分就可以和我打成平手了。这时,我的课外阅读剪报发下来了,“2分,”我连忙加上去。作文本也发下来了,“3分”我再加。
计算总分了,我们都不肯让自己遗漏几分。大家都十分认真地算着。我和赵轩的结果出来了:我62分,赵轩58。5分。
我想和“对手”说:“新的一星期又快到了,让我们共同进步吧!”