关于水的作文
早餐时,同学们提着空荡荡的暖水瓶从水房里失望地走出来,唉,又停水了。
前天停水,我没喝一口水去上课,嗓子里干得发痒,头脑昏昏的,老是走神儿。我担心今天受不了,买了一瓶汽水润喉咙,可没一会儿,嗓子里仍像被麦芒刺着。我是活跃分子,平时少不了要滔滔不绝地胡侃,但现在,我的嘴像被“密封”了,把千万次冲向嘴边的话又万千次地咽下去。看看同胞,她们也都服药似地嚼着干饼不说话。
晚自习后,同学们一窝蜂似地涌进饮料店,麻利地掏出钱,塞给老板,迫不及待地撬开瓶盖,仰起脖子,一饮而尽,一向冷冰冰的胖老板乐得脸上开了花。
家境窘迫的我实在挤不出钱买饮料,只好厚着脸皮到食堂要杯水吧。
“阿姨,请给我倒杯水好吗?”
“等一等!”
我等了好长时间,阿姨终于端来半杯水,我高兴得差点儿跳起来,得了救星般冲向宿舍,举起杯子刚要喝—
“哇,我的天!”一只肥大的苍蝇泡在水里,我恶心的要命,刚要转身倒掉它,谁料早盯着我杯子的“老大”一把夺过杯子就喝,接着又蜂拥上来了老三、老四,争抢着喝了个精光。
在有水的日子里,“哗哗”的流水声响彻整个楼房,可就是没人顺手关掉水龙头。宿舍里更是闹水灾,洗一个苹果都要用几大杯水呢。在人们心目中,水似乎最不值钱。可是,在停水的日子里,水一下子成了人人心中最宝贵的财富。
同学们,假如明天水来了,你们会不会再那样挥霍它呢?假如再也没水了,那又将会怎样呢?