我的春天作文
时间流逝得飞快,我们又迎来了一个新的春节。
每家每户门上都贴着对联,还挂着几盏红灯笼。早晨,我还没起床,隔壁的邻居就过来拜年了。晚上,还有一大群亲戚朋友来我们家吃饭,一大桌子人,热热闹闹的,桌上的菜也十分丰盛。
吃过晚饭,我们当然也不闲着,爷爷从储物室里搬出了烟花和一些仙女棒,我抓起一根仙女棒,用打火机点燃了一头,仙女棒就发出了耀眼的红光,我拿着它一直转圈圈,开心极了,不一会儿,一大把仙女棒就烧光了。只听见“嗖”一声,烟花就蹿上了天空,然后“砰”地一声炸开了,变成了一朵五颜六色的大花,我痴迷地盯着这些烟花,不能自拔。当然,不止我们一家在放烟花,隔壁的邻居、山上的居民都在和我们一起放烟花,又是“嗖嗖”几声,几枚烟花同时升上了黑魆魆的夜空,变成了不同的大花,好看极了。接着,爷爷又拿出了他珍藏的窜天猴,我跃跃欲试,拿着打火机,小心翼翼地点燃了窜天猴下面的那根引线,看到引线点燃了,我吓得赶紧跑远了。接着,窜天猴就冲上了天空,然后“啪”地一声炸开了。时间已经很晚了,亲戚们都回去了,我也去睡觉了。
第二天早上,爸妈带我上街玩,街上喜气洋洋,到处挂满了红灯笼,贴满了对联,虽然才8点,但大街上还是挤满了人,还有些小孩在街上跑来跑去,十分热闹。我看到了冒热气的发糕很馋,父母就给我买了一个,我一边吃一边逛着街,这个街卖的东西很全,有糖人、对联、灯笼,还有小孩最喜欢的玩具。我花了一个多小时逛这条街,还买了一些灯笼,准备回家挂门上。时间也差不多了,我们便回家了。
这一个春节马上要过去了,真舍不得啊,不知道下一个春节又会是什么样的呢?应该会像这个春节一样快乐吧。