我的春天作文
我爱炎热的夏天、金黄的秋天、白雪皑皑的冬天,但我更爱美丽的春天。
一场春雨过后,大自然变得光彩夺目,我知道,春天已经来了。
一场春雨过后,万物复苏,鸟语花香,生机勃勃。春天如同一幅色彩斑斓的风景画,多美呀!小草从土里探出了脑袋,向四周张望着,像是对春天充满了无数的惊讶与美好的遐想。草地上,我们玩得轻松、自由、愉快。玩累了,我们就躺在草地上仰望天空,看那美丽洁白的云朵,享受着阳光给予我们的百般温暖。这是多么舒服,多么自在,多么惬意呀!看着周围一片和谐的景象,真想低吟一首动人的小诗。
春天,五颜六色的花儿竞相开放。红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,各种颜色都有。但我最爱的还是我家附近那一片金灿灿的油菜花田。一望无垠的油菜花,成了所有花中最美丽的皇后。不信,你瞧:她们身穿鲜艳的礼服,很是华丽耀眼,翠绿色和金黄色成了最完美的搭配。再加上太阳光为油菜花们画上的七色光芒,让它们看起来更是熠熠生辉。
春天,冬眠的小动物都从睡梦中醒来了,他们一定是感受到了春天温暖的阳光和清新的空气了吧?鸟儿开始歌唱,树梢上、森林里、花坛中,到处都有鸟儿的足迹,到处都飘扬着他们清脆的歌声。夜晚,青蛙、蟋蟀等昆虫也开始鸣叫,那声音好像一场大型的乡村夜晚交响曲。
春天,真是一个令人向往的季节!