执着作文
5.12,一次罕见的特大地震。在自然面前不可一世的人类,现在,却变的如此渺小,如此微不足道。
大半的房屋成了一片废墟,天花板裸露在地上,到处是灰尘。逃出来的人们四处哭喊,寻找。小孩的书包,文具随处可见。一片惨败的景象。
当几位消防员挪开厚重的水泥板时,震惊的一幕出现在人们眼前:一位年轻人跪在地上,双手扒着课桌,身体成弓形。在他的护翼下,躲藏着几个年幼的孩子,孩子的眼睛里出现了万分惊恐。孩子活了下来,而他却......在场的人都哭了,为他的执着而哭。他太执着了,他明明可以逃走,可以有活命的机会。可是他放弃了,为了孩子,为了学生,他放弃了。因为他相信他能用自己的身躯为孩子撑起一片希望,相信孩子能好好活下去。他,执着于他的事业和责任。
“孩子,如果你还活着。你要记住,妈妈爱你。”这是一位妈妈为她的宝宝写的。这是一为伟大的母亲,她用她的怀抱保护了她的孩子。这也正是因为她的执着,她相信她的宝宝会活下去。她,执着于她是位母亲。
“让我再救一个,再救一个......”一位官兵躺在单架上对身旁的人们不停地请求着。他太虚弱了,他已经救了好几个人了,可他还想救人,即使他已经累的昏倒在地上。他执着,因为他知道还有人在等着他的救助,他相信他们在执着的等待,等待着他,等待着他们。他,执着于他们的等待。
这种执着太多太多。他们执着,是因为他们相信,相信他们所保护的人可以很坚强的活,可以为他们更好的活!
执着,是一个人的精神,一个人的不屈,一个人相信另一个人的信念!