描写秋天景色的作文
悄悄地,小草发黄了,柳树的柳枝也变成了黄色。“呼呼”秋风飞快的跑进街道,穿过马路,又藏进了我们的校园,我知道秋天来了。
我刚走进校园,就发现银杏树的头发变成了黄色,掉了几根,我捡了一根银杏树的头发,它可真奇怪,像一把把枯黄的小扇子,用它朝你脸上扇一扇,你就觉得非常冷,因为秋天来到了,秋风不时得就在你身边跑呀跑,跑得飞快,所以我们一定要多穿点衣服了。
我继续走,走着走着又发现了枫树,枫树的头发变成了红色和黄色。快看秋风又跑过来了。“哗哗哗”枫树掉了几根头发,第一根头发的红是酒红,像玫瑰花的颜色。第二根头发的红是火红,火红比酒红要亮一点。枫叶的形状像我们的手掌一样。
看见这些风景使我想起了一首古诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”这美好的情景。啊,秋天的景色是真美好呀!