我觉得我可以继续坚持下去,这和那些温暖的照片有关。他们支持我勇敢面对,不要害怕。
开学第一天,没人认识任何人。为了送新书,老师让几个男孩带着这本书,一些男孩自愿去了。那时,我们只是看热闹,从来没有女孩从事这种体力劳动。当讲台上堆满了小书时,自愿的男孩们喘着气站起来。班主任点名表扬了他们,然后彭谦逊地站了起来。他们又高又瘦又直的姿势让我隐约觉得他们是我们新班级的擎天柱。它们非常实用和温暖。
那是一节体育课,因为天气很热,我带几个女孩坐在树荫下的台阶上。因为体育课结束后,我要请老师背诵政治课的例子。我拿出口袋里一半的试卷,开始乱七八糟地阅读。后来,我不知道我读了多久。我觉得自己好像渴了,我的心已经分散了。我不知道自己在想什么。突然,一个温柔的声音在头顶响起:“你在做什么?”熟悉又感动。
我猛然抬头,发现不知道什么时候彭静静地站在我身后,眼里泛着柔和的光泽,眼底有着深不见底的柔情。有一个瞬间的惊喜。虽然我们被分成了几个班,但是如果我们不能成为同学,我们仍然可以成为朋友。最让我吃惊的是,我们对班级的划分并不陌生。
我珍惜这份友谊。