定格的作文
翻看着相册中的小女孩儿一点点长大的印记,仿佛又被一阵微风带回了过去。
穿着红色的小褂子,站在崭新的学步车中。这应该是我刚学会站立后,荣获家里的第一辆“宝座”的时候吧。惊慌失措的表情,无处安放的小手,每次看到这张照片,都会被自己逗乐。
短短的头发,手里拿着一串玩具苹果明明,是个假小子,却又穿着一身粉红色的衣服。这时候应该已经四岁了吧,大人都把我当男孩子一样打扮,也不知是谁,偏偏给我套上一条粉色的小裙子。
第三张照片是深受奶奶的喜爱的一张。女孩儿穿着彩色的裙子,手摸着头上的一排发卡。一脸没睡醒的样子,却有了小女孩的模样。那时家里只有我一个小孩,况且正是最有趣的时候,不过幸好没有十分着样,反而成就了我这活泼的性格。
背景是一个大大的神灯的那张,应该是全家一起出来玩,姑姑拍下的。这时我已经长大了,可以帮忙提东西,照顾弟弟妹妹了。
像素最清晰的一张照片上,我正穿着校服,拉着行李箱,向家的方向走去,就是我现在的模样。
在那个科技并不发达的时代,所有的我都定格在了一张张照片上。