定格的作文
这张照片很是血腥,残忍,里面的人的脸已血肉模糊,他的头被砸下的重物削去一半,不,我不能想像,当那一刻时,会有多痛,有多累,应该还有许多放心不下的事,可就这么逝去了。我们能看见他背部向上弓曲着,双手撑着地。后来,经幸存师生辨认,才认出了是学校最年轻的女老师向丽。
就在这个生死挣扎的过程中,我似乎感悟到了我之前从未感触到的东西。危在旦夕的时刻里,老师无私挽救学生:在这最后瞬间,他们没考虑安危,只用人心深处本真——爱,用自己生命去换取别人。为生命支撑起一片天,这片天虽然小,却无比壮美。这份爱将在图片中赫然停滞……
祭,于心间,在这年的清明记住了:平平凡雨的定格凡的姿势,也能震撼人心。定格……下一秒……生命中最伟大的付出……