定格的作文
记忆里,此生最深的一个伤口,是在那一个静静的午夜留下。午夜的铃声一再响起,才发现,真相竟是如此残忍。那以后很长的一段时间,我变得敏锐而多疑,但我不想做个多疑的人,于是,我努力地去寻找那些温暖的瞬间,去回忆那些值得依赖的往事,用宽容去原谅伤害,重建信任,很久以后,伤口渐渐愈合,只留下一道伤痕。
我以为,这伤痕总有一天会渐渐消失,可是,它还未曾消失,凭空伸出一双手,生生地再次将它撕裂,我痛到难以呼吸。于是,我知道,这伤口,从此,再也不会愈合,早已脆弱不堪的我,再也找不到抚平它的理由。
就让它这样留着吧,让它提醒我,这个世界并不象我想象那样美,善良与软弱并不适合这个世界,适时的宽容是一种美德,过度的宽容是软弱。
对于,给了我这伤口的人,我也不恨,只是从此远离是非。我会努力去改变,不让自己的善良与软弱再次成为伤害自己的工具。
旧日的我,从此定格为永远的记忆。