我给自己写封信作文
向前看才能生活,向后看才能懂得生活,在忙碌的生活空隙里,我们应该抽出闲暇去思考生活中的个细节,正所谓:大步向前走,莫忘常回首,温故而知新,日行九百九。
我们的生活需要快乐,“快乐”在我们的日常生活中扮演着格外重要的角色。它能提高学习和工作效率。我前总爱和人计较,弄得双方的情绪低落,使得人际交往的范围不广。因此身边的人对我都太冷淡,所以,我进行了深刻地反思,“退一步海阔天空”,我们为什么不能多一点宽容、少一点计较呢?给别人一片“蓝天”,添自己一分快乐。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,路是人走出来的。其中的艰辛只有行走的人才能体会得到,在这样的艰辛、坎坷的人生路上,我们应该静来好好想想人生的意义,规划自己的未来。我们虽然不能知道明天将会发生什么,但是我们可以好好地利用今天、把握信今天,不要因过去的挫败而留下今天的遗憾,不要像我一样总在感叹过去,却不曾珍惜现在。
我总是一味地羡慕别人,没有找到自己的优点,但是,你要知道假如你和比你优秀的人相比,我就会陷入自卑的误区,但你和比你相差太远的人比较,那么你将会陷入自负误区,因此,我们应当学会把自己放入一个正确的位置,和适当的人进行比较。世界上许多事物都是在与人的比较中才呈现出它独特的美的。假如我们过去没有经历过寒冷风霜,又怎能会品味到今天万家灯火的辉煌呢?假如我们不曾失败过,那又怎能会步步走向成功呢?假如我们不曾经历困难与挫折,又怎能体会到人生的精彩呢!
这个世界就是这样,没有经历过不平凡的磨练,那就不会造就不平凡的生活。过去,当我们遇到挫折、磨难时总认为就是走到了尽头,其实只要我们坚持下来,就会看见光明。正所谓:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,所以当我们遇到认为难以承受的磨难时一定要坚持,并且那些令你头痛的挫折并非没有它的价值,也并非是不可能战胜的。这些挫折和磨难能使你信念更坚定、意志更顽强。
品味生活,我们会发现,其实现实并不残酷,只是幻想太过美好。
我们要认真读懂自己、了解自己,不要给自己的青春留下遗憾!