未来的我:
你好!
亲爱的王宇文,时间很快,你已经十三四岁了,这也意味着你慢慢成熟了,意味着你要懂事了。
你不完美,甚至身上存在很多缺点。所以你要克服自己的缺陷,一点一滴地成长。人生的道路很长很长,前方永远是未知的,你只有不断完善并充实自己才能离成功更近一步。
你要知足。在生活中你会得到一些东西,也意味着会失去一些东西。当你得到的东西很少时,你要懂得满足。不要一味追求得到的多和少。还有,别让嫉妒心毁了你,当你看到别人成功时,千万不要嫉妒别人,相反你要分析自己失败的原因,然后奋发向上,从而取得成功。
你要懂得珍惜。人生是短暂的,世界上有很多东西,都是转瞬即逝的。例如,时间。时间一去不复返,年少时,因为不珍惜时间而一无所获,年老时就会追悔莫及。反之,如果你珍惜时间,在有限的时间里,做有意义的事情,当你回首过去作文,会为自己感到无比骄傲。处于中学时期的你,虽然学业繁重,但时间就像海绵里的水,越挤越多。因此,你要学会挤出时间。
你要勤奋。古人语:“勤能补拙。”如果一个人的头脑不聪明,但是他勤奋好学,刻苦钻研,终有一天能收到意想不到的收获。相反,如果你头脑聪明,却不奋发图强,长此以往,最终也泯然众人矣。
你要懂得感恩。常怀一颗感恩之心,传递人世间的真善美。感恩父母,父母劳累时,给他们捶捶背;父母下班回家来,给他们烧几个小菜,一家人其乐融融。一句温馨的问候,一次交心的畅谈,一个关怀的电话……理解、体贴和关爱我们的父母。感恩他人,常怀一颗感恩之心,一个微笑,一声谢谢,一句问候……你都会体会到“赠人玫瑰,手留余香”的感受。
希望你做一个知足、珍惜、勤奋和感恩的人。