我给自己写封信作文
我最为可爱的姑娘:
展信安。
很高心如愿看见你长大了,不论好或坏。你终究还是在一个个寒暑之间,在那片湿润的土壤上,钻出了属于自己的芽。
母亲在那天晚上落着泪嘶着嗓子说让你好好学习,可否记得?路旁的灯狠狠地打在你的脸上,割出一个清冷的轮廓,当时面对你的,是初三卷来的无尽恐慌,使你恨不得找到一个大铁箱,把自己锁紧,逃避,是你最为喜爱的解决方法。
我当然知道你反感谈论过去的事,你常常用乏味这个词来结束回忆的终点。毕竟你依旧还是挺过那段被父母喊着失望的时光。你现在会在烦闷时狠狠甩给自己一本生涩难懂的书和一杯冷暖自知的水,你会在临近月考时淡然和朋友谈笑,绝不熬夜,绝不放纵。
非常沉默,非常骄傲。
很欣喜如愿看见你长大了,不论父母或老师所认为的。你终究还是要面对各种不愿发生的事情出现,还是要咬咬牙度过严冬。
真是惊讶你已经可以不论心情有多么难受都可以赏给自己一个大大的笑容,能够安安静静听他人说完和自己不同的看法,自己错时多问,自己对时闭嘴,能够努力在他人面前收敛自己浮躁的性格,你在拼命地让自己更加好。
这些和你以前和父母吵架要好得太多,或是和同学在教室里争得面红耳赤,又或是你对自己情绪的放纵。
就算他人未看见,我一直在。
很庆幸你又好像从未变过,你还是喜欢在草稿本上画几幅并不好看的涂鸦,还是喜欢笑得肆无忌惮。你还是喜欢看书,从“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”的龙应台到创造了一个世界的刘慈欣,你总认为书会呼吸,证据是翻书时微微带起的油墨味的风。
你还是刚认识的样子,你心里的那片土里,那颗从根到叶都是翠绿色的种子,还在缓慢的生长,我希望它是樱树,寒气未消退的早春时盛开,要不是桂树,能把周围染成带有桂花清新香气的白。
那才是拥有文艺情怀的你的风格。
我来看此花时,愿你捧着一束花说道:“我便是你,尽管如此,我还是如此欢喜我们能够看到树的花,亦或是你。”