我给自己写封信作文
亲爱的我:
现在好!
我一定想不到我,现在,坐在喧闹的教室,给我写了一封信。
“你的眼睛里一定是揉满了星星,好似一整条银河都在其中闪耀;你的额头上的那颗小痣一定是黑曜石,却总是有着一丝俏皮在跳动;你的声音一定是被天使亲吻过了,总让我能在那冗杂的世界中捕捉到……”我一定在心中微笑,那个可爱的少年一定渲染了那稚嫩的青春吧;让我成长了许多吧,也许是隐秘的。
跟随着世界的转动,我会发现什么呢,明白什么呢?
发现其实世界并不美好;而我很微小,甚至只是宇宙的一粒尘埃;人潮川流不息,而世界那么大,我却找不到自己。那么谢谢有那么一个人领着我,坚守着自己的善良,知世故而不世故。
会疑惑吧,明明在一个很小的世界,却仍是步步惊心;明明世界很美好,却最后才知道,只有自己是那个天真的;明明一切都是不可能的事,却才明白人言可畏。如果一切都是我该懂的、会懂的,仍是感谢他——经历了再多,一切都不会改变,如果你想。
会感动吧,明明是两个毫不相干的人,却靠着光纤穿越了地域和一切,在另一个世界交汇;心突然也会随着另一个人而跳动了,仿佛连梦里也多了一丝期待;可以在每一个难过的瞬间,都有一个人能扫去心尖的阴霾,让我能一个人开心地笑到笑不出声来。即使有一天我已成熟到都不会哭泣了,也能拥有一份朝气。
会心酸吧,明明是那么真诚地面对这个世界,却总是被人质疑;再掏心掏肺也总会面对一些狼心狗肺的人;世界的分叉口却只有自己一个人选择、徘徊。也许这就是成长吧,是裹着鲜亮外套的酸糖,却仍是期待舌尖会掠过一丝甜蜜。
我的青春的初始是那么的清晰啊,轻轻地映烙在了眼瞳的中心,有着白嫩的芦苇和那湿漉漉的触感。期望有一天我能亲自告诉他——在幸运的小尾巴那儿,我遇到了你。
祝:天真,坚定,初心不改。