我给自己写封信作文
冬夜的教室,同学些微的议论声和窗外滴答的雨声,此起彼伏,寒冷而寂寞。我坐在窗前,提起笔给自己写信。
亲爱的婷,八年前的你曾经梦想成为一名老师,因为你发现白色的粉笔也能描绘出彩色的世界,你向往那种小朋友眼中美丽而无所不能的小姐姐老师。现在的你是否还在这条路上执着的走着呢?……这些年,你遇到的困难和无助、低迷和失落、伤心和泪水……这些是否侵蚀了你的意志,如果你没有迷失,没有颓废,那么请告诉我一声,我将会更加不懈的努力助你达到理想的彼岸。不论过程怎样坎坷,其结果都是绽放。如果你伤心过动摇过,也请告诉我一声,我将会在此给你打好基础,为你加油呐喊,重整旗鼓。
现在的你,一如八年前那个纯真、单纯的丫头。喜欢在坐在院子里数星星的那个你,喜欢在阳台上看见流星就有无尽遐想的你,喜欢浪漫却又不敢表现的胆小的你。喜欢和同学开心分享秘密的你。
你一定还记得那个美丽大方的小魏老师、那些叽叽喳喳活泼可爱的朋友、那些为了你的学习生活而默默支持你的家人。想起和同桌的他划分界线的事、和小闺蜜一起讨论日记的事,与同学一起偷看学校舞蹈队的彩排而被老师罚抄作业的事……时光虽然流逝,然而各种回忆却穿过脑海永不褪色。想到这里,你肯定会不由自主的偷笑,温馨而甜蜜……
回忆虽然美丽,但是我们还是要面对现实,现在的我是一个初中生,中学的生活虽然精彩,然而人生的路途才刚刚开始,成长的路上我们会有挫折也会有迷失,但是更多的还要有担当和有责任。我们要认清我们在社会中的地位和作用,多做一些对社会有用的事情,或许这些事情不是能改变世界,但是传播真善美是我们的责任。我常常这样问自己:担当和责任只是随口的一句话吗?其实不是,勿以善小而不为,勿以恶小而为之。这一切都是我们成长过程中的必修课,我想这对于现在的我就是一个明确的目标,我希望,我向往……
有些花不必结果,却不得不美丽,有些事不必完美,却不能放弃。八年前的你八年后的我,我们的梦想可能将会与现在不同,但你一定会成功,并努力绽放出美丽灿烂的花朵……