雷锋作文400字
我有一个好朋友,他有一颗美人痣,一把黑黑的马尾辫总是在身后摇摆着。她不但学习成绩是班上的第一名,她更有一颗金子般的心。
有一次,我有一道特别难的数学题不会做,她热情的跑过来对我说:“我来教你做。”我说:“好啊!”她就把这道题给我讲解了一遍。可不知道怎么回事?我的脑袋这时好像特别不听使唤,她一遍讲完了我还是没有听懂,感觉是在云里雾里。于是,她又不厌其烦地给我讲解了第二遍、第三遍。后来,在她的帮助下,我终于弄懂了那道题。我心里非常感激她教会理我那道题,而她却轻描淡写的说:“这么一件小事,不要紧的”。
还有一次,我和她吃完中饭走在回教室的路上,我们看见操场的地面上飘着一些垃圾。她说:“我们去捡垃圾吧。”我心里有点不大愿意,我说:“这么大的太阳,还是不去了吧!”“不行,必须去。校园是我们的家了。”说完,她就径直捡垃圾去了,我连忙也跟着她去捡垃圾。我们一直见到打上课铃,才回到教室。看着一尘不染的校园,我和她笑了。
她就是我身边的“小雷锋”——-周盼,我觉得她是我学习的榜样。