雷锋作文400字
“雷锋月”到了,我想:我应该做件对公共有益的事。我想了又想,最好决定打扫我们单元的楼道。
我拿了扫帚和簸箕,接着拿上钥匙,关好门,开始打扫楼道了。
我认真地打扫着,不放过一处地方。这时邻居家的小弟弟出门,手里拿着一包“可比克”薯片,正在吃着。他朝我扮了个鬼脸,就下楼了。我在扫二楼的时候,突然发现一个装薯片的袋子,我找到他,并向他说了一些环保知识,他不好意思地低下了头。
最好,我终于扫完了地,我累得汗流浃背,我又回家,涮了涮拖把,继续扫楼道。
这时妈妈已经快下班了,我想:我得快点儿拖。接着,我又热火朝天地干了起来。
这时,邻居家叔叔下班了,我看见叔叔,忙说:“叔叔好!”叔叔说:“靖壹,你这么认真地劳动,真是一个小雷锋呀!”我高兴地笑了。
最后,我终于拖完了地,看着焕然一新的楼道,我的心里像吃了蜜一样甜。我突然想起了一句雷锋名言:人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。
我想:我以后要多做一些对人民有益的事,做一个名副其实的“小雷锋”。