快乐的下午作文
今天下午,爸爸妈妈带我和表弟回老家玩。这次我们做了一件有趣的事情,你们想知道吗?
到了老家,爸爸拿来一个大大的塑料袋和一把锄头,带我们去山上打蕨、挖笋。我们走在山间的小路上,“哇!这里有映山红!好像一团火焰!”表弟兴奋地叫着。“是呀,它红得格外耀眼。”妈妈微笑着说。一路上我们有说有笑,不一会儿就到达了目的地。
“这里有根蕨!”我和表弟惊喜地奔了过去,争先恐后的想要采到那根蕨,表弟一个箭步扑上去,抢到那根蕨,我们在这片蕨丛中仔细地搜索着,不放过任何一根。过了一会儿,我们看见妈妈采了很多蕨,便要妈妈分给我们一些,妈妈对我们说:“你们要自己找,自己劳动所得更有成就感哦!”受到妈妈的鼓励,我和表弟在蕨丛中连滚带爬的寻找,虽然我们的鞋子上、裤腿上沾满了泥巴,但是经过我们的努力,我们还是收获不少的。
突然,我们听到一阵喊声“你们快来,这里有很多竹笋!”我和表弟朝着爸爸指着的方向跑过去,看到竹林里有许多竹笋刚破土而出,也有一些竹笋长得好快,都能和我比肩了。我和表弟指着那株又高又大的竹笋,要爸爸挖出来,爸爸说:“吃春笋,嫩的才好吃。”听了爸爸的解释后,我俩找到了两株嫩嫩的竹笋。爸爸把它们挖出来后细心地敲掉泥土,装放了塑料袋。夕阳西下,我们迈着轻快的步伐下山了。
这个下午,我们不仅收获了劳动的成果,还收,获了无限的快乐!