命运的作文
有人说,这个世界从出生就不公平——有人生在富豪家庭,家财万贯;有人生在平民家庭,贫困潦倒。也许我们无法改变这个先天的命运,可是我们后天的明天是否好好把握了呢?文中作者喂筹集学费而兼职多份工作以至于病倒,可是他收获的是心灵的慰藉。“生命不息耕耘不止,奋斗者的心田永远是春天!”春天是一个温暖而又阳光的词汇,处于中学时代的我们,什么是春天呢?我心底的“春天”告诉我:你没有负了老师,家长的期望,没有违背心灵的道德,做一个善良上进的女孩,这就是春天。
文学真是样伟大的东西。鲁迅弃医从文,为的是拯救国民精神;林海音的《城南旧事》,让多少人忆起童年;冰心的《繁星春水》又让多少人感受到爱,体会到爱的哲学……
我想,人总是要往前走的。我虽是娇弱女子,却不想被命运束缚,我要用我的文章,去唤醒“被命运扼住咽喉”的人,告诉他们——命运在你手心,要想改变,还是要看你是否有勇气将手攥起……