命运的作文
“啊——每当想起你,敬爱的好老师……”听着《每当我走过老师窗前》,我心里一阵温暖。记得大家来到小学,第一眼看见的就是我们的班主任刘老师,刘老师一直陪在我们身旁,无微不至地照顾我们,如同第二个亲妈妈一样。
是谁改写了我们的命运?是刘老师,是她,把我们从无知稚拙改变到了聪慧敏捷,若没有她,我们会怎样?我常常这么想。我看着她那黑黑的眼圈,想必是她昨晚又不辞艰辛地为我们在昏暗的灯光下批改作业吧!
若问我一生中最重要的人有谁,我会这样回答:“第一是喂养我们长大的父母;第二则是养育我们成才的老师;第三是……”是呀,除父母外,老师就是我们最最珍贵的人了。我们迟早有一天会长大,会离开不求回报的老师,在这之前,我们唯一能让他们开心的礼物就是一份份满分的试卷。为了他们,也为了我们的前途,难道不该好好学习吗?
是老师们改写了我们的命运!他们虽然在我们的人生中只是一笔画,但是却是浓墨重彩的一笔!