命运的作文
在古代,愚昧无知的人们认为命运即神,他掌握着世间的一切,人们将未来以及自身的失败通通赖给了命运。至今仍听到老一辈的人训诫道:“七分天注定,三分靠打拼。”或许每个人的命运都不相同,但都有一个共同点——曲折。没有谁能一生一帆风顺。杨绛曾经说过:“一个人经过不同程度的锻炼,就获得不同程度的效益。
好比香料,捣得愈碎,磨得愈细,香得愈浓烈。”而命运的坎坷何尝不是一种锻炼?总有人抱怨命运不公,但命运对待每个人都是公平的,只是那些人太沉不住气了,又太执拗了。每年高考后终会有发挥失常的学生情绪过激,想要轻生。殊不知,高考只是人生必须跳过的栅栏之一,你跨过了,后面还有许多栅栏:你摔倒了,人生可能只是个变道。你再失望、沮丧,你也会不到原路,那么为何不顺着前面的路走下去呢?因此,对于善变的命运以及迷茫的未来,我们能做的只有走好脚下每一步。