追求作文
自由、狂妄、放荡不羁,一组出现在摇滚族身上的词语。看着介绍,泪水在眼眶挣扎,心也禁不住痛疼起来。为他们自豪,为他们骄傲,坚持自己自己的追求,追求自我。即使面对贫困的生活,也依然执着。
想着自己,想起那曾经的吉他,以为可以把自己的音乐给释放,却迫于无奈,转而卖了它,想起泪也流,心也痛。其实,摇滚也不是自己钟爱,也是梦想的生活,所以想到流浪。
自豪,同时也骄傲着,因为对于追求有所寄托,所以对此更不羁。同时也对这种追求更趋于狂热。因此,生活无法将他们压倒,压跨。羡慕,羡慕他们为了理想的生活敢于追求,追求并执着,执着也狂热。
何时,几时?我也对自我进行追求,狂野地去放纵自己,追求一种真正自由、不羁的生活。期盼着,也渴望着,知道自己终究可以的,当心底还依恋的东西放下后。
因为不管音乐的摇滚,还是写作,都是追求的寄托,也知道,这种寄托,对于自己而言,是不可或缺的,在现有的日子里,在即将持久的生活中,我只能借寄托把心灵流浪。
也为自己自豪并骄傲,因为有追求并在找寻自己的追求方式。