童年的一件事作文
童年发生的事随着岁月的流逝,渐渐地消失在记忆的长河中。然而,有一件事令我至今难以忘怀。
那是一个下午,我正在家里写作业。忽然,窗外传来一阵阵叫卖声:“又大又甜的冰糖葫芦!”我连忙放下笔,跟妈妈要了5元钱,向楼下奔去。到了楼下,我叫住卖冰糖葫芦的老爷爷:“我要一个又大又甜的冰糖葫芦。”“没问题!”老爷爷满脸笑容地回答着。
我仔细看着老爷爷,只见他白发苍苍,脸上布满了皱纹,眼睛里还有血丝……老爷爷替我挑好冰糖葫芦,我把钱递给他。啊!竟然多找了一元钱。我怀着又害怕又兴奋的心情接过钱,快速跑回家。到了家,我把多找的钱交给了妈妈,并把事情的来龙去脉告诉了她。这时,妈妈的右手高高举起,但并没有落下来。妈妈语重心长地说:“那位老爷爷多么不容易。做人要诚实,不能贪小便宜。”听了妈妈的话,一股愧疚之情油然而生。
我决定去找老爷爷。找了很久,可是始终没有找到那位老爷爷。后来每当想起这件事,我都很惭愧,我想对老爷爷说一声:“对不起”。