童年一个多么美丽的词语,我童年发生的事就像一朵朵白色的小浪花。不过让我记得最清楚的,就是其中那朵最淘气、最可爱的小浪花了。
那天,妈妈拎着大包小包的东西回了家,原来是今天晚上要来客人。妈妈在厨房里叮叮咚咚地忙个不停,而我却懒洋洋地趴在沙发上看电视。“啪”的一声,妈妈把电视关掉了,说:“整天就知道看电视、玩游戏!也不知道来帮帮忙!这样吧,你把厨房里的菜洗了就可以看电视了。”
妈妈丢下这么一句话,就又出门进行她的第二次战斗——购物——了,丢下我一个人在家。我心里愤愤不平地想:哼,还不是不想自己洗菜才让我去洗的!哎,但是为了我的电视,只有听“女王”——妈妈的命令啰!
我来到厨房,“妈呀!”小山堆一般的蔬菜快堆到我的腰上了。这差不多够开个菜市场了!可这该怎么办呢?这时,我转念一想,妈妈平时不是把衣服放进洗衣机里就洗干净了吗?那,我也来试试。我搬来一把椅子,踩在上面,小心翼翼地把蔬菜放进去,然后再倒上洗衣粉,按下开始键。做完这些,我得意地坐到椅子上,边等待蔬菜洗干净,边想象着妈妈表扬我的样子。
“嘀”的一声,蔬菜洗好了,我打开洗衣机的门,顿时惊呆了:白菜成了“光棍司令”;茄子伤痕累累,像被老鼠咬过似的;西红柿早已不见了踪影……
过了一会儿,妈妈回来了。她听完事情的经过后,哭笑不得地原谅了我。
童年,就像放电影似的,那些细碎的镜头,那样趣味盎然,连缀在一起,变成了多彩的画卷。