童年发生了很多事,大战蜘蛛的事让我记忆犹新。
“蜘蛛啊!”我大叫起来,眼睛都凸了出来。它的腿又细又长,上面还长着小绒毛,让我不寒而栗。小小的身子,却爬得飞快,真是位霸道的不速之客呀!大战蜘蛛的事儿,就这样拉开了序幕。
我拿着苍蝇拍,嘴里大声嚷嚷着:“你这小东西,在我家竟如此狂妄,看我不灭了你!”说着,就向它打去,只听“啪”的一声,我竟然拍中了,顿时开心得手舞足蹈。
可事情还没结束。不知它的哪块肌肉如此发达,竟活了过来,它对我的不敬似乎火冒三丈,气势汹汹地向我冲来,好像占了上风一般,我落荒而逃。
老妈见了,冷笑一声,说:“你这么大了,还怕蜘蛛呀,真胆小!”我听了这话又鼓足勇气走进房间。
蜘蛛停在了窗台上。我径直冲了过去,不停地用木棒敲打它的周围,希望能吓走它。终于,我把蜘蛛逼进了洗手池,旁边正是一瓶杀虫药。蜘蛛似乎无路可逃,看着它那可怜样,我的突然心软了下来。我把它轻轻吹出窗外,它溜走了,留下我呆呆地望着。
蜘蛛,也是个小生命啊,让它自由吧!