我是一只萤火虫。早晨,我沐浴着阳光,在天空上不紧不慢地飞翔,去拜访我的朋友们。
玫瑰花是我的好朋友,是“花中之王”,她在风中优雅地舞动。瞧!她绽开着鲜红的花瓣欢迎我,那娇嫩嫩的花瓣在阳光的衬托下,显得格外妖娆。匆匆忙忙地告别了玫瑰花,在小石头和微风的带领下,我轻轻地敲开了百花园的大门——“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”,看!我来到了菊花姐姐的花园,这一簇,那一簇,她们瞧见了我,便朝我挥手,是邀请我和你们一起交谈吗?而那边,楚楚动人的桃花,粉嫩嫩的花瓣在枝上轻言细语,与别人分享着自己的快乐呢……
我在天空上自由自在地飞翔,忽然,“叽叽喳喳”的一阵热闹,前方出现了一群可爱的小喜鹊,是在谈些什么呢?我猜,你们津津乐道的是飞行中看到的好风景。
我继续往前飞,碰到了正在举行音乐会的牵牛花,她正忘我的吹着她的小喇叭,连小鸟都陶醉其中……
这么多朋友,还有哪个不是我的朋友?你好,清澈的溪流,你吟诵着一首首小诗,是邀我与你一起朗诵吗?你好,大树爷爷,你向我摆动着手,是邀我与你在这嬉戏吗?勤劳的小甲虫,你们天天忙着工作,不累吗?哦!原来是在为冬天准备粮食啊!
当夕阳西下,亲吻着大地时,我该回家了。对了,我还要值班呢!