读书作文
书,总是像一块有力的磁石吸引着我。但这块磁石却让我得到了应有的惩罚,这营养品是好,可被我用错了地方。
大概在我八岁那年,爷爷奶奶不知去哪儿了,我一个人怎么也睡不着,怕睡着了会有狼来抓我。爸爸妈妈做了我很长时间的思想工作,可仍无济于事,最终只得任由我一个人坐在沙发上苦等。时间一分一秒的过去,我坐不住了,便不停地在客厅里走来走去,像热锅上的蚂蚁——团团转。不一会儿我又生气地躺在沙发上看起了书,不知不觉间睡着了。不知过了多少时间,我被讲话声吵醒,被抬上了小床,我醒了,过了一会儿,爷爷奶奶睡着了,而我自己却再也睡不着了。回想起刚才看的书中的故事情节,心中产生了一个“恶念”。
我小心翼翼地打开门,直奔客厅,然后立刻拿起书,一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着。似乎有着不把《听见颜色的女孩》读完决不罢休的心思。
我正看到美乐笛在去华盛顿参加天才小子决赛的路上,被队友丢下,尚未去成。我急得直想跺脚,对美乐笛队友的忘恩负义的行为感到生气。恨不得立刻造出一架飞机送美乐笛去华盛顿。就在这紧要关头,我听见有脚步声向这里走来,我立刻关了灯,放好书,躲在了一盆植物后面,竟躲了过去。不过,有句老话说得好:“躲得了一时,躲不了一世。”在爸爸的严厉逼问下,我吓得抖了抖,花架立刻发出了声音。我心想:“这回真不能瞒天过海了。”果不其然,我被爸爸硬生生地拖了出来。那一次,我爸头一回像犯人一样质问我并打了我。从那以后我再也不敢在夜里看书了。
同时我也明白了,读书的益处是不少,如:它能丰富你的课外知识,能锻炼你的思维能力,能积累更多的好词佳句供你使用。但毫无疑问的,夜里读书会影响睡眠,影响视力,进而影响身体健康,所以千万不要在夜里读书哦!