读书作文
我爱读书。书,成了我生活中不可少的部分。有人会宁可失去生命也要保住金钱,而我却是,宁可失去生命也要保住书。
我平常最喜欢读书了。书,能把我带到另外一个世界,和书里的人一起玩耍。我已经有书二百多本了,其中的《我飞了》让我和单明明一起泪流满面,《草房子》又让我和桑桑一起哈哈大笑……书,有无穷的知识与故事等待着我的探索。
有一次,妈妈给我买了一本新书,我连忙“抢”了起来,像个饥饿的孩子似的吮吸着知识的甘霖,由于书里的情节太吸引人啦,我实在是无法自拔,走出书的世界,便看了一页又一页,翻了一张有一张 ,一个小时,两个小时,三个小时……过了好长好长时间,我终于看完了这本书,可是我发现,看书的时候我可以一动不动,而且精力十分充沛,可是一不看书现在我就困困的,懒洋洋的。也许这就是书的力量,知识的力量吧!
有时有人会问我看书累不累,我总是会一副肯定的样子表示出不累,因为我爱读书嘛!
我平时喜欢读一读历史书。同学们有一次在课间时在议论古代昏君纣王的故事,当一位男同学说到一半时,突然肚子痛了起来,让别的同学帮他接下去,我突然想起了后面的故事,情不自禁地讲了起来。讲完之后,我博得的便是一阵阵掌声。书,给了我别人对我的夸奖,我爱读书!