游八达岭长城作文
一代伟人毛泽东说过:不到长城非好汉,所以我们今天就要去当好汉。
八达岭长城位于北京市延庆区,是中国古代伟大的防御工程万里长城的重要组成部分,一路上我都在想象着长城的雄伟壮丽,我兴奋极了,一颗心也早已飞了出去,以至于导游姐姐叫我们看中国的第一条铁路京张铁路时,我也只是草草掠过,应付了事。
来到八达岭,我一看这么斜,这么高,我的腿肚子就只打软,妈妈安慰我道:放心,我们坐缆车上去,缆车通体是银色的,而且全是玻璃的,缆车在两山之间时,我细细打量山下的风景,人变小了,树也变小了,一阵风吹来,缆车轻轻晃了晃,听到外婆一声轻呼,我赶紧抓住她的手说:外婆,别怕你看着我就行了。
终于到长城了,这里比我想像的还要高,放眼望去全是人头,游客们上上下下,熙熙攘攘,好一个水泄不通,我都怀疑长城要塌了,长城两边有围栏,石板路都已经被人踩出了一个个凹凸不平的坑,脚下的石板又湿又滑,不知不觉中我抓得更紧了,生怕摔下去。我们爬到北七楼时已经累得很,停下休息时我回头望去,长城就像一条巨龙一样,盘卧在群山峻岭上,多么壮观啊!考虑到外婆的身体,我们只能爬到这了。
坐车回去的途中,我不禁想道:古代人民真伟大,建出了万里长城,真厉害!