游八达岭长城作文
7月初的一天,阴,不冷不热。老爸开着车带我们一家人去八达岭长城自驾游。
下午两三点左右我们到达目的地,是比较晚的了。这里一共有两条可供游客选择的路线——一条是南七楼,一条是北八楼。我们去爬了较长的,也是能达到最高点的那条路线——北八楼。我们爬的时候人不多,一点儿也不拥挤,还能不时停下来欣赏欣赏远山的风景、拍个照片之类的。旅游体验很棒。
站在长城之上。平望远山,只听得风声呼呼,只见得满目青绿,绵绵延延、薄雾朦胧、近深远淡、仿若隔世;遥望长城,长城好像一条青色巨龙蜿蜒在高山之上,体现了人类战胜自然的伟大神力,令人拍手称奇;近看城关,脚下的路由一块儿块儿20cm左右的灰白正方形石头砌成,不远处的角楼也是由相同颜色的巨石砌成。每到一处角楼都有一位帅哥保安站岗,负责帮助一些体力不支的老人和小朋友。
后来我爬上北八楼的最高峰继续向远处观望,不禁心中感慨万千:敬爱的秦始皇先祖,我是您的子孙后代。我来到了您当年倾心建造的长城的最高峰,我想对您说:“这里,很美!”不过,长城角楼上至今还盘旋着乌鸦,是因为怨气太深了吗?当年为了修筑长城,大兴土木,百姓民不聊生。无数被抓来的壮丁累死在长城之下再也不能回家。甚至有这么个说法,长城就是由白骨堆成的!但从另一角度来看,长城确实造福了很多人。每个人对长城的看法都略有不同,有利有弊,但无可否认的是,长城是中华民族的瑰宝,是中原文明遗留下来的宝藏。就像毛主席说的:“不到长城非好汉”。
此次游八达岭长城,我看到了祖国大好河山的美、感叹到了古人的智慧与勤劳、领略到了中华上下五千年的厚重!