游八达岭长城作文
北京是中国的首都,是历史文化名都。有许多古老的建筑和奇珍异宝。到北京的第二天,我来到长城,来目睹它的雄魄。
我们首先来到车站搭乘919路公交车到长城但由于去长城的人很多所以公交站牌被围了个水泄不通,好不容易上车了,但是车上人多的更是没话可说。我们爬的是八达岭长城,这一段长城修筑在八达岭上,高大坚固,是用巨大的条石和城砖筑成的。城墙顶上铺着方砖,十分平整,像很宽的马路,五六匹马可以并行。城墙外边有两米多高的垛口,垛口上面有嘹望口,下面有射击口,是嘹望和射击用的。城墙顶上每隔300多米,就有一座方形的城台,打仗的时候,城台之间可以相互呼应。听公交上的讲解员说八达岭长城最高处海拔有888。9米。我来到长城脚下,长城脚下的广场上,许多汽车好像甲虫那样密集在一起。而长城之上的城道呢,中外旅游人群又仿佛赶集似的,形成一条人的巨流,它涌动着,奔腾着,不断掀起“人的浪花”。那景象,的确是饶有奇趣发人遐想的。我们走的是长城的北边,因为北七楼到北八楼之间的是好汉坡,我在登长城的过程中发现每每达到一个烽火台时里面都是凉风习习,凉快得很。经过了我的努力,终于,我们到了八达岭长城的最高点——“好汉坡”!我真是兴奋到了极点,在上面又蹦又跳,大口大口地呼吸着新鲜空气!啊,好舒服啊!我站在“好汉坡”上,望着远方连绵起伏的长城,心里不禁感叹道:“这巨龙般的长城,是建造者们花多少工夫才建成的啊!”合完影以后我就下去了。
下了长城,我又抬头向上望去。长城依然是那么庄严、古老,它铭记着千千万万无名英雄的无私奉献!真希望能再多待一会儿!