游八达岭长城作文
尊敬的游客朋友们,大家好!欢迎您来到长城游玩,我是夏导游,姓夏名梦吟,大家可以叫我小夏。今天由我来带领大家游览象征着中华明成族的长城。
接下来我先为大家介绍一下长城。
早在春秋战国时期,各国为了互相防御,都在形势险要的地方修筑长城。秦始皇灭六国统一中国后,对各国的长城进行了加固和修缮。于公元前214年将秦、赵、燕三国的北边长城加以修缮,连贯起来,这就是俗称的“万里长城”,至今还有遗迹残存。
长城,远远望去像一条长龙,在巍巍群山之间蜿蜒盘旋。从东头的山海关,到西头的嘉峪关,足足有一万三千多里。毛主席也为长城作了几句名句,就是《清平乐·六盘山》——天高云淡,望断南飞雁。不到长城feu好汉,屈指行程二万。六盘山上高峰,红旗漫卷西风。今日长缨在手,何时缚住苍龙?
各位游客,我们现在就站在万里长城最有气势的一段,也是保留最好的一段——八达岭长城。八达岭长城高大坚固,是用巨大的条石和城砖筑成的。
站在长城上,踏着脚下的方砖,扶着墙上的石条,很自然地想起古代修筑长城的劳动人民来。这样气魄雄伟的工程,在世界历史上是一个伟大的奇迹。许多外国游客到此一看,都会惊叹:“我们看到了世界第八大奇迹!”
最后,请大家尽情游览,并真心希望大家注意保护环境卫生,不要随地乱扔垃圾。