今天早上外面阳光明媚。我们一家人去了三阳湿地欣赏柑橘花。
来到三阳湿地,第一眼看到的就是一望无际的桂树,整齐的一排排立着,仿佛在迎接我们的到来。我们进了瓯柑园,说:“喂!欧根花呢?怎么还没打开?”我大声问父亲。这时,为桂树松土的农夫叔叔说:“孩子们,花儿刚刚枯萎了。”我问:“叔叔,花什么时候开的?”大叔说:“好像是一周前,花期一般是一周。”我又问:“叔叔,这里有没有桂花见?”大叔说:“再往里走,会有很大一部分花。”我们说了声谢谢后,继续往里走。
我们走过比我高的橘子树,突然一阵微风吹过,我闻到一股甜甜的味道。“啊,真香!”我一边说着,一边看到面前一片片白色的花瓣,藏在绿叶里,仿佛在和我们玩捉迷藏。仔细一看,白色的花瓣中间有小小的黄色雄蕊,散发出淡淡的香味,真的很美!
我和他们合影了!