你是我最欣赏的人作文
当我从电视上看到神舟十一号载人飞船发射时,我就会想起你,你是一位航天工作者,也是我最欣赏的人。
你身高一米八五,挺拔而魁梧,高高的鼻梁,乌黑发亮的头发,国字脸上架着一副黑色边框的眼镜,说话不紧不慢,斯斯文文,英俊又潇洒。虽然你小时候不怎么聪明,但是你学习踏实又刻苦,所以你的成绩一直很优异。从初中到高中,你年年都是班里的三好学生。你人缘特别好,同学们都喜欢和你玩,直到现在,只要你一回宝鸡,同学就会找上门来和你叙旧。
你是一位博士,在科研所工作。你的工作是研究、设计传感器,传感器的应用范围很广,飞船、导弹、飞机、潜艇、轮船……都会用到。你工作繁忙又辛苦,经常加班做实验,几乎每天都要忙到大半夜。你和你的同事们一次又一次把传感器放在车上,在规定的范围内行驶,用来测量载体的位置、速度和姿态。你们在车上观察、记录、测量,一忙就是大半天,还经常往山里跑,有时还会在半夜三更跑,听说这是为了防止外界干扰。家里有急事找你,你不是加班就是出差,总是没时间。你周内上班,周末还要学英语,每周要上16个小时的英语课,这是在为你出国做准备。我不解地问妈妈,你的英语水平都能当翻译了,为什么还要学英语呢?妈妈回答,学习是永无止境的,活到老、学到老,我若有所思地点点头。原来,学习是不分年龄大小的,我们只有坚持不断地学习,这样的人生才会更加精彩!
每次你回来的时候,我就会缠着你问许多有关神舟飞船的问题,你都会耐心又细致地讲给我听,并鼓励我:一定要好好学习,学好知识和本领,长大了去探索宇宙的秘密。
这就是我的舅舅,舅舅对工作的严谨和学习的追求令我钦佩。我的理想是长大了成为一名像舅舅那样的科学家,我要向他学习。
舅舅,你是我的偶像,也是我最欣赏的人!