你是我最欣赏的人作文
一头乌黑亮丽的头发,一对大大的眸子,一张不大不小的嘴巴,时常绽放出灿烂的笑容。这,就是我最欣赏的人——语文课代表。
你可曾知道我欣赏的是你那遇到困难不服输的坚持?记得有一次,你我同参加学校的知识竞赛,难度高的试题是在场参赛者无一不倒吸一口冷气。而你在短暂的惊讶后便全身心地投入到题目之中,忘乎自己。哪怕周围抱怨声连连,你也充耳不闻。只见你偶尔皱皱眉头,但很快便又露出欣喜之情。就在比赛时间快结束时,你却忽然慌了神,原来是最后一题化身“拦路虎”令你止步不前。只见你立刻迫使自己冷静,一丝不苟地在草稿纸上写写画画。在无数次的失败后你渐渐感到慌乱。但你并没有像其他同学一样苦苦抱怨,自暴自弃。你额上的冷汗愈来愈多,终于,在最后一刻你成功写出了那道题,露出来轻松愉悦的笑容。
你还可曾知晓我欣欣赏的是你那真诚待人的美好品质。曾经多少人因你性格内向,不爱与人说话便对你恶言相向,而你只是微微一笑,并不和他们计较。曾经多少人因你成绩好而嫉妒你,多次想方设法地想让你出糗,而你总凭借自己的聪明才智让自己更加优秀。你的父母从小就教育你“真诚待人”,而你也用行动很好地诠释了这四个字。记得有一次,我走在回家的路上,抬头恰好看见你在一家小卖部钱眉头紧锁的样子。我好奇地走上前打招呼,并询问发生了什么。你看到我仿佛看到了救星,告诉我想买水却没带钱。我便从口袋掏出一元钱递给你。你连忙像我道谢。到第二日,粗心大意的我全然将这件事忘得一干二净,还是你主动找我将钱还给我。
欣赏,就像黑暗中的一盏油灯,让人找到前进的方向;欣赏,就像沙漠中的一条河流,让人充满希望;欣赏,就像一曲丝竹,吹响晨曦的梦境。你,是我最欣赏的人。我要向你学习,学习你那遇到困难不服输的坚持,学习你那真诚待人的品质。然而,你的优点远不止这些,我会慢慢的将他们挖掘出来。