你是我最欣赏的人作文
欣赏是什么意思呢?从字典里就可以知道欣赏的意思:用喜爱的心情领略意味。但是不能拍马屁。要真真正正的积极的去欣赏别人,我从来都不会欣赏别人。但是,有一件小事让我学会了欣赏别人。
记得有一次,我有一位朋友。他有许多的缺点,这都是从我在他的生活习惯从中看见的。也许,他也有优点。只是我没有发现,某一天,我的那个朋友打电话过来。说是约我去打羽毛球,我本来是不想去的。妈妈走过来对我说:“你不是要找到你那个朋友的优点的吗?现在,不正是一个好机会吗?“我想了想,就跑出去了。我到了他约我的地方,只见他安慰一个小朋友,顿时,我的心里在想:“原来你也有一种慈祥的心态。“也许,妈妈说的是对的。人要学会欣赏别人,不然,你只会挖掘别人的缺点。而,不会发现别人的优点。
想起这件小事,我总是想到妈妈说的那句话。从中,我懂得了人要学会欣赏。有了欣赏,我们生活才会快乐、幸福。所以,我们应该学会欣赏别人。这样,我们的生活才会有快乐的笑声和幸福的心声。而且,你欣赏别人。有的人可能为你赴汤蹈火,再所不辞呢!所以,你们说欣赏别人好,还是乱拍马屁好呢?