会欣赏,不幸是幸福,不会欣赏,幸福是痛苦。欣赏的人在不幸中能看到希望,不欣赏的人在幸福中会感到平庸。欣赏的人可以在茫茫沙漠中找到绿洲,在浩瀚的波涛中找到归航的风帆。
不欣赏的人说长城唯一的遗憾就是上面有很多缺口。大自然之所以美丽,是因为人们能欣赏大自然,而死亡之所以可怕,是因为人们不能接受它作为欣赏者。欣赏需要宽广的胸怀,渊博的知识和敏锐的洞察力。心胸狭窄,只会嫉妒别人的才能和优点,而不会欣赏。如果知识贫乏,我们就会用无知来理解深刻。没有敏锐的洞察力,就无法揭开现象的面纱,欣赏本质。边赫献身的故事就是一个很好的例证。有人说人与人之间的理解很重要。我说欣赏更重要。
欣赏一个人意味着尊重和赞美,尊重和赞美永远不会是真诚的敌人。但是深刻的理解有时候会激发人内心最深处的痛苦。你们是组成世界的分子。如果你能欣赏自己,你就属于这个世界。世界是培养自己的沃土。如果你能欣赏这个世界,这个世界就属于你。