致自己作文
漫漫长夜,仰望星空,看着它们如此闪耀,心中突然有一股力量在向上涌动。黑夜里,我的身体发着金色的光芒随着群星一同闪耀……
成长吧!理想中的自己是乐观向上的。
饮一杯苦酒,回想:自己已被贬到外地做官23年了。我——刘禹锡,一个才华横溢的人,一个心系百姓的清官,却一再被贬谪,唉!23年了!23年了!难道我想要济世安民有错吗?为什么一而再再而三的阻挠我,让我一次比一次难熬!在扬州,白居易在洒席上把箸击盘,为我吟诗一首“……举眼风光长寂寞,满朝官员独蹉跎。亦知合被才名折,二十三年折太多。”想不到还能他乡遇故交,我还是慷慨陈辞“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”作为回敬,同时也表达一下我的旷达的胸怀!缓和了酒席上沉郁的气氛。是啊!我们都要面对现实,一切向前看。
成长吧!理想中的自己是文静优雅的。
写一首小诗,涤荡着感恩的心绪——谁言寸草心,报得三春晖。我——冰心,一个人如其名的普通作家,一个千万儿女的代表。诗篇中虽寥寥几字,却字字吐真情——小小的花,也想抬起头来,感谢春光的爱。我深情颂赞着母爱,希望每一个浸润在母爱里的孩子都能怀有一颗感恩之心。文学,多么文静优雅的方式,我喜欢用这种方式来表达我的思想,拿着笔,在林中漫步、写作,每一种生命都会带给我创作的灵感。
成长吧!理想中的自己是沉着冷静的。
乘一支战船,在海上驶过,海浪层层翻滚,雪白的浪花激荡着心灵。我——文天祥,一个身材魁梧的臣子,一个宁死不屈的代表。当我被元军所俘,为了不受耻辱,服二两冰片自杀,未死,又大骂张弘正,求速死。男子汉大丈夫,我死不足息“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”我有着崇高的民族气节,早就准备着为国献身。所以面对敌人,我是毫不动摇,大气凛然、沉着冷静是我一向的态度。
是啊!每个人都拥有着自己的理想,理想如水晶般美丽、晶莹而又易碎。我们应该守护着自己的理想,别让你的理想那么轻易的破碎。新时代的我们,更应该为自己的理想而不懈奋斗,在奋斗中不断成长。