致自己作文
有时,也曾在静静的想,我如何才能拥有像大海一样的胸怀,包容一切,包容所有的欢笑与泪水,与阳光亲近,与夜色相融,不问世事的繁杂和纷忧;有时,也曾静静的思,我如何能拥有像水一样的柔情,可以如泉水叮咚一样欢快怡然,又可以如那洞庭湖一般平静悠然。
新的一年,新的伊始,20xx年即将成为过去,我想对自己说:人生的路,总是会充满未知,左手拿的起,右手才能放的下,保持一颗优雅纯净的心灵,静待流星划过天际,要相信,孤独终究只是眼前的惊鸿一瞥,且行且珍惜,不忘初心,方得始终。如果不喜欢,那就去改变,如果改变不了,那就去适应。如果做不到适应,那就暂且回避,如果连回避也做不到,放手或许真的会是最好的选择。生活不会迁就每一个人,能干的人会选择改变,懒惰的人会选择适应,懦弱的人选择回避,勇敢的人选择放手,这大抵就是不同的人对待人生不同的态度吧。
每一天都要学会微笑,学会在工作和生活中快乐,在快乐中工作和生活,让自己充满积极向上的正能量,给自己插上一双正能量的翅膀,才能飞得更高、飞得更远;每一天都要过得充实,让自己满载而行,即使困难重重,留下的汗水也终将会获得回报;即使艰辛与泪水并存,前方的道路也依然光明;即使跌倒,也将有勇气爬起来继续迈向成功。
拥有一颗如水般平淡的心,心静如水,是人生的一道风景,是一种境界,同样也一种心情。生活本身是乏味的,就像很多人一样,日出而作,日落而归,有的人为了名利、金钱、地位,忙得身心疲惫,有的人为了成长和收获,沉醉于书海;正是因为有了这样的纷扰,生活才会变得五彩缤纷,然而,平平淡淡才是真,美好和快乐总是会在平淡中发觉,因为平淡中的幸福才是生命中最美好的时刻。
每个人的人生中,也许起初是一个人,要走过很多的路,经历过生命中无数突如其来的繁华和苍凉后,才会变的成熟。但我们更要坚信我们每一个人都会是一个勇敢的人,因为舒服是留给死人的,你还活着,活着就要继续前进,继续努力。
谁都没有比谁生活的更容易,只是有的人痛不欲生,你看到了他的狰狞,而有的人,却默默地咬牙坚持,逼自己学会坚强,因为你不逼自己一把,你永远不会知道自己的潜力有多大......
打开心中的那座城,让阳光沐浴心灵深处,微笑向暖,静待花开和月明,新的一年新的期待,愿我的亲人和朋友都能一切安好,在幸福和快乐中徜徉,奋斗的青春离不开努力的陪伴,让我们一起努力,一起向着梦想奔跑......