改掉坏习惯作文
坏习惯,人人都有,但要改正它,是很多人做不到的,可我做到了。
想当年,只因学业烦重放学又那么迟。一回家,我总想放松一下,把书包扔出九千里,跳到沙发上,用力一按电视机,再舒舒服服地伸了个懒腰,瞪大那己想闭上的双眼,但我不“放弃”,因为我知道——这个节目播出后就没重播了!
就这样,一个小时也悄无声息地离开了。终于,我眼睛吃不消了,我只好不情愿地拿出那“千斤”重的作业本。为了等下能再看看电视,我总是乱写一通,甚至有些题目都不看,随便一写,好让速度提高。
我有时也会想出许多办法:会边写作业边看电视,一举两得,或一直看电视,明早起来赶紧写作业,再匆匆赶到学校。
日复一日,我也习惯了,可每次上课,我会分心,总想睡觉,再打一打哈欠。一天,一节课,就结束了……
后来,我终于发现自已的成绩一落千丈,连有些简单的题目也看不懂。每次考卷一发,我更是后悔……
之后的几天,我才觉悟,只好努力一点,电视也少看了,上课也专注了。成绩突飞猛进………
是呀!改掉坏习惯,才能改变自己!