追梦
冬天到了,春天还会远吗?【雪莱】
——题记
寒风凛冽,一阵阵刺骨的寒风毫不留情地向我袭来,片片雪花也随风而至。天气阴沉,满天是厚厚的、低低的、灰黄色的浊云,灰蒙蒙的天空仿佛也为我的心情罩上一层黯淡的色彩。冬天的来临依旧没有为我的世界改变什么,我看到的只是无尽的惆怅与无奈。
我的世界,平淡无奇,依旧。
每天背着沉重的书包行走于学校与家之间,短短的一段路程是唯一脱离考试题海炼狱的地方。心爱的画板前再没有我的身影,课间走廊也没有我的踪迹,同学身边那个整天长篇大论的我也已消失不见……反而平日里不被我待见的课桌椅有我奋笔疾书的小小身躯。
一次次的考试对我而言也是面临一次次的失败,这时,便会有太多太多的安慰飘然而至:“加油,别放弃。”“没事,还有下次嘛,你一定会成功的!”。“别灰心,你不是还有梦想的吗?”
梦想!?
刹那间,这两个字带给了我心灵的一阵悸动。是啊,我还有梦想!我的梦,在那个代有佳人才子出的清华北大。
但是如今,那个曾经整天被我挂在嘴边的梦想在此时此刻仿佛是那么的遥不可及,就好似一个朦胧的梦,明明能够清晰地感觉到,但又无法触摸。
呵呵,也许这只是我的一个可望而不可及的梦罢了。
恍惚间,我从回忆中醒来,映入眼帘的依旧是那阴沉的、灰暗的天空。我望着漫天飞雪,一簇簇雪花掩盖了地面,仿佛也是在把我的梦想彻底地掩埋。我呆呆地站立着,任凭时间飞快地流逝。
不知过了多久,暖暖的一束阳光照耀在我的身上,我睁开忪惺的眼。
天晴了;雪停了;心暖了!
阳光照耀着地面上的片片雪花,给原本洁白无暇的雪花披上了一层金纱,焕发着迷人的色彩。
我沐浴在阳光下,尽情地享受着阳光照耀的温暖与感动。刹那间,迎面的阳光击碎了我的忧伤和惆怅,带给了我去实现梦的那份自信与勇气。
追寻梦想也许并不那么容易,但是,如果连那份追寻梦想的勇气都没有的话,那么,梦想便终究会是梦想,遥不可及。
出发吧,行动吧!让我们扬起梦想的船帆,相信终有一天,梦想会变成现实!
春天就在不远处,梦想在向我招手,梦想的春天来临了。