哎!这暑假倒是过去了一大半,可我还没踏出过奉化一步。在我的再三央求下,妈妈终于答应带我去宁波海洋世界游玩。
到达目的地后,首先映入眼帘的是两个庞然大物——猛犸象。不说你们一定会以为早在几千年前就已灭绝的猛犸象又复活了,哈哈,其实只是两个骨架罢了。我迈着轻盈的步伐走进水族馆大门,就像进入了一个梦幻的世界。我迫不及待地蹦到我最想观看的“珍惜鱼类展”。有一种小鱼,它们身上有极小极小的鳞片闪着耀眼的光芒,这就是“迷你版灯笼鱼”啦!接下去我又观赏了呆萌的企鹅、薄得像纸片的黑贝鳐、伏地魔红魔鬼……
展厅的尽头是一条海底隧道。正当我看得入神时,头上突然传来了一阵“呼……”的声音。我抬头一看,哇!是海底的嗜血杀手——鲨鱼。它旁边的“幸存者”都四处逃散,就连“海底巨人”海龟先生也被吓得魂飞魄散,我猜它一定是个“海洋通缉犯”。
一眨眼就到了下午,我们进入了另一个幻想世界——海洋剧场。我早早地占好座位,终于开始了,几位驯兽师牵着一头海象登上了舞台。主持人介绍了海象名叫嘟嘟先生,重达1吨,练了8年时间才能做5个仰卧起坐。嘟嘟的独门绝技赢得了观众的热烈掌声,这可真是台上一分钟,台下十年功啊!接下去上场的是海狮兄妹,为我们带来了顶球和钻圈表演。轮到白鲸登场了,一看它就是个“大胖子”,它能让好几个驯兽师乘在它身上,飞快地绕着表演池游五圈,台下时不时地涌来阵阵掌声和呐喊。
最激动人心的海豚表演即将开始,我已经坐不住,想要从座位上站起来观看啦。这时,表演池中出现了五个“水栅栏”,驯兽师把铁门一打开,海豚们就一个个展翅高飞,跃过“水栅栏”,探入水底。海豚们还载着驯兽师腾空而起,把驯兽师也抛到了半空中,这简直就是一场视觉盛宴。看着人与动物如此默契的配合,观众们无不被他们精彩的演艺所折服,呐喊助威声一浪高过一浪。
愉快的时间总是过得那么快,我依依不舍地向海洋世界告别。今天的游玩让我大开眼界,增长了许多知识。