五年级幸福作文
过年,让人充满遐想的两个字。是呀,今年我家可过了一个幸福年。而最令我难忘的,就是吃馄饨了。
“吃馄饨楼!”妈妈端着一个热腾腾的大碗,满脸透着喜悦。家里一片热闹的红:红色的窗花,红色的对联,红色的衣服,以及窗外的烟花爆竹……“来喽!”表哥笑着凑了过来,“姑妈,这是什么馅的馄饨呀?”“猪肉芹菜馅的哦!”“这是我的最爱!”表哥开心地叫着,拿着勺子准备开吃了。“慢着,”妈妈补充道,“还有一个幸运儿,会吃到一个金橘馅的哦!快叫大家来吃吧!”“嗯!”表哥很快就叫齐了人。
大家都围桌坐下,每人都分到一碗馄饨。那馄饨像一个个刚从澡堂中出来的小娃娃,一个个晶莹洁白,小巧可爱。若仔细看,还能隐隐约约看到馅。这些馄饨是那么讨人喜欢,让人舍不得吃。
终于,大家拿起了勺子品尝起来。嗯,真好吃。那馅有点咸,而且还挺多,看上去馄饨那薄如蝉翼的皮似乎要被撑破了。如果是幸运的话,可以吃到甜的金橘馅,表哥把自己的馄饨一个个挑开,看看里面有没有惊喜;外婆看着表哥那样,慈祥地笑着;舅妈正在数落表哥,饭桌上不可以这样;舅舅品尝着馄饨,直夸妈妈的手艺真好。而我呢——正专心吃着,期待幸运的眷顾。
吃着吃着,我突然感到咸咸的馅心里沁出一丝甜汁,并随着幸福感流向全身。“我吃到了幸运金橘!”我突然叫道。表哥羡慕地看着我,嘀咕着:“为什么是你吃到呢,你怎么会吃到呢,为什么我吃不到呢……”语气中透着不满。大家看着我“哎呀,你真幸运,吃到了金橘馄饨!”我的心房被幸福满满的充斥着。
其实,那金橘不是很甜的。但是,那幸福的味道,把金橘变得格外甜。