我的理想作文
俗话说的好:“人有理想就会有压力,人有了压力就会有动力,人有了动力做什么事都能有目标,有了目标人就会进步。”所以人们常说:“理想是人生导航的指路灯引领着我们前进的路。
每个人都会有理想,只有这样我们才能进步,有的人为了自己的理想努力奋斗,努力拼搏这样的人才能取得成功,有的人是先天性不足有心而力不足,还有的人只是空想就想做白日梦一样,不为自己的理想而奋斗这样的人以后肯定不能再这个社会上生存。
我的理想是当一名科学家,因为我小时候看的动画片里的多来A梦从口袋里拿出各式各样的神奇道具,我就想当个发明家发明各种各样的发明为人民做贡献。
这些话可不是说说而已,而是发自我内心深处的坦述。我以后要尽力学习科学,要搞懂各式各样的科学难题,我现在了解了无线电,电信,网络的等等问题。爸爸妈妈卖给我的玩具我都把它们拆开了解里面的结构这些东西有什么用我都会努力研究,我要给人类造福,我要发明时光机让人们回到过去去改正它们以前的错误,我还要发明灾难提醒器如果灾难要来它会提前提醒,我还要发明沟通器让我们能听懂小动物说的话,我还要发明......
我知道当科学家很不容易,但只要我努力就一定会成功,我的理想他会提醒我要努力奋斗,顽强拼搏。让我把梦想变成现实!