我的天空作文
门前的桂花树散出淡淡的清香,你不仔细嗅,或许就感觉不到它独有的味道。院子里种着一些花草,也默默地自顾开放着。院子总是被打扫得干干净净。这就是我的家,平常而又宁静的家。
家是这样,我的爸爸妈妈也是这样,平凡而不张扬。
休闲的周末,我总喜欢端一张小凳放在院中,坐在小凳上,拿一本书,边欣赏院中的花,边漫游在书中,让自己的思想融进书中。此时爸爸在厨房里做饭,妈妈在门前洗衣,这一切都是那么和谐美好。吃晚饭时,爸妈喜欢问我学校里的事情,然后有一句没一句地对我说:“学习上多用心,每天进步一点点就行。”
当别的同学为父母禁止看电视而苦恼时,我却一点也不用担心,相反,我的爸爸妈妈还会鼓励我看电视。他们都喜欢主持人王小丫。王小丫主持的节目丰富多彩、生动有趣,节目中提问的问题对我的学习很有帮助。于是每期节目,爸爸妈妈都陪我看,还让我记下一些有益于我学习的内容;有时,我不在家爸妈还会帮我记下题目,等我回家,他们来考我。在一家人的欢笑声中丰富了我的历史、地理等方面的知识。
每次考试,许多家长都来学校问班主任关于自己孩子的学习情况,因为我了解父母,他们是不会来的,他们工作忙。可是就在那天,无意中,我看见远处班主任正和我熟悉的两个身影在交谈,我认出了那是我的爸爸妈妈……
同学们谈起自己的家,有的父母做生意,家庭很优裕,同学很骄傲;有的父母学问很深,同学很自豪。他们问到我的家庭,问到我的父母,我会淡淡地说:“我的天空很平常。”但我心里明白,我更喜欢我这样的家庭,喜欢这样的父母,因为他们为我创造出的是一片自由的天空,任我自在地飞翔。